设为首页  |  加入收藏   

云南波顿香精香料研究院成立

浏览次数:348    发布时间:2018年4月13日

      本报讯(记者 喻劲猛) 4月9日,省科学技术院、中科院昆明植物研究所、波顿集团在昆明签署香精香料产学研合作框架协议,由三方合作共建的云南波顿香精香料研究院正式揭牌成立。
  昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚,新区党工委副书记、管委会副主任左广出席签约仪式。

  云南是我国天然香料的主产区之一,已发现和引种的天然香料作物近400种,香料产量及出口量占全国总量近3成,产品远销20多个国家和地区,包括全球十大香精香料企业。面对日益增长的市场需求,云南亟待突破和解决香精香料一二三产业融合创新的难题。打造具有高品质、高知名度的云南特色香精香料产品和品牌是我省香精香料产业实现转型升级的必然选择。

  波顿集团是我国最大的香精香料企业之一,核心产品为日化香精香料、食用香精香料、烟用香精香料等。此次与省科学技术院、中科院昆明植物研究所签署合作框架协议,将借助云南重点发展生物医药大健康产业、高原特色农业的产业布局和发展东风,积极发挥各自在产学研用领域的优势,继续深入挖掘和开发云南天然香精香料资源,做强做大云南香精香料品牌。三方将重点围绕云南天然香精香料资源开发利用开展广泛、深入的项目和产业等方面的产学研用合作,实现云南天然香精香料开发利用领域有关产业的现代化、市场化、国际化,提升云南天然香精香料开发利用领域的科技创新水平,引导云南省香精香料产业转型升级。

  同时,三方将以新成立的研究院为依托,开展云南天然香精香料植物现代种植基地、创新工场、交易平台等一系列合作项目,联合共建并积极申请国家香精香料技术创新中心,打造国家级香精香料创新研发平台,加强国际、国内香精香料学术交流,提升云南香精香料行业的国内外影响力。

来源:滇中新区报