【工作动态】省政府督导组督查新区棚改建设工作

发布日期:2016-04-16 来源:

3月25日,省政府督导组一行对新区棚户区改造工作进行督查。重点检查了新区棚改项目前期工作进展和开工建设情况、货币化安置情况,并对政府购买等工作进行调研。在认真听取了新区建管局、滇中保障房建设有限公司相关汇报和实地查看了安宁、嵩明棚改项目后,督导组对新区棚改工作推进情况给予充分肯定,一致认为新区党工委、管委会高度重视棚改工作,机制健全,领导有力,职能职责明确,保障措施和奖惩措施措施到位,工作推动快速。

2016年,新区计划实施棚户区改造项目13个,共计17953套(其中安宁市2353套、嵩明县10600套、空港经济区5000套),总投资110亿元,2016年计划完成投资58亿元(含货币化安置)。截至目前,各项建设工作推进有序,其中:安宁太平新城一期859套已全面开工、部分已封顶,太平新城二期884套和国营安宁化工厂国有工矿棚户区改造112套完成场地平整、清表工作,神平片区314套改造(异地安置)项目已完成立项批文、环评批复,窑窝片区采取以购代建模式的184套安置房正进入分配阶段。嵩明城北2300套项目全面开工,城西1200套项目由于片区整体规划实施方案未确定处于停工状态,长松园1200套项目正在场平,龙保3000套项目部分进入招标阶段,杨林集镇800套项目进入场平;空港经济区项目已完成6个地块土地移交,正在开展勘察设计、造价咨询等相关工作。同时,新区细化措施,积极争取将异地安置建设变更为以购代建,在2016年实施的13个项目中,对嵩明入城口片区、东北街丹凤桥片区和安宁市窑窝片区共2284套实施棚改货币化安置。

下一步,新区建管部门将进一步加大政策宣传,做好资金筹集,全力抓好征地拆迁,进一步强化工作措施,加大对项目的督查指导,倒排时间表,建立巡查机制,细化强化措施,确保6月底前开工60%以上、8月底前开工90%以上、10月底前100%开工目标任务完成。 

上一篇:新区党工委理论学习中心组举行集中学习 把握好“关键词”推进新区各项事业发展
下一篇:北京长城金点投资有限公司赴新区考察

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595