滇中新区召开“两学一做”学习教育工作座谈会

发布日期:2016-04-22 来源:

4月19日,滇中新区召开“两学一做”学习教育工作座谈会,深入学习传达习近平总书记的重要指示精神和中央、全省“两学一做”学习教育工作座谈会会议精神,安排部署新区“两学一做”学习教育各项任务。

新区管委会副主任保建彬主持会议,新区管委会副主任李树勇传达中央、全省“两学一做”学习教育工作座谈会精神,新区党工委副书记、管委会主任何刚出席会议并讲话。

会议提出,根据中央、省委的安排部署,2016年在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育。新区各级党组织要认真学习领会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省委的决策部署上来,统一到落实全面从严治党要求上来,科学谋划,精心组织,高标准严要求推动新区“两学一做”学习教育扎实开展。要高质量高标准地完成好学习教育各项任务,为实现新区“一年打基础、三年见成效、五年大跨越”目标任务奠定坚实基础。

何刚说,开展“两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,党中央部署开展的深化党内教育又一次重要实践。通过这次学习教育,就是要把党内教育从“关键少数”拓展到“全面覆盖”,把全面从严治党要求落实到每个支部、拓展到每名党员,让党的每一个组织都强起来,每一个细胞都健康起来,为新区经济社会跨越发展筑牢坚实基础。积极引导新区广大党员干部,以舍我其谁、志在必得的决心,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以精益求精、追求卓越的精神,全身心投入到新区开发建设上来,

何刚要求,新区各级党组织和广大党员要深化思想认识,准确把握开展“两学一做”学习教育的重大意义,精心组织、扎实推进,确保学习教育取得实实在在的成效;要坚持问题导向,突出工作重点,用心用力推动学习教育深入扎实开展;要把学习教育摆上重要议事日程,加强组织领导,切实抓好各项工作落实。要做到“六个坚持”:坚持学习为先,强化理论武装;坚持以知促行,做合格党员;坚持问题导向,解决重点问题;坚持制度治党,规范党内生活;坚持履职尽责,提高工作水平;坚持领导带头,强化示范引领。要紧紧围绕新区的工作大局和中心工作深入开展“两学一做”学习教育,以学习教育成效推动新区建设发展,以建设发展成果检验学习教育成效。

新区纪工委书记谢添才、新区管委会副主任徐进出席会议。

新区机关处级以上干部;空港经济区党工委、管委会班子成员;滇中产业发展集团、空港投资公司班子成员以及新区机关各支部书记、支部委员参加会议。

上一篇:省人大常委会调研组在滇中新区调研:形成推进新区建设强大合力
下一篇:安宁职教基地管委会召开创建全国文明城市 工作专题会

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595