省人大常委会调研组在滇中新区调研:形成推进新区建设强大合力

发布日期:2016-05-18 来源:

16日至17日,省人大常委会调研组在滇中新区进行产业建设、产城融合发展和财经立法前期工作专题调研。

调研组由省人大常委会副主任王树芬率队,先后来到昆明综合保税区空港片区、新区政务服务大厅、杨林经开区、安宁太平新城、草铺工业园区等地,对临空产业园、中信嘉丽泽、中南城、云天化纽米科技等15个项目和企业进行调研,并在安宁市召开座谈会。

在听取情况汇报后,王树芬说,滇中新区按照省委、省政府的决策部署,稳步推进开发建设各项工作,为在新的起点上更好更快推动新区发展奠定了坚实基础。她提出,要深刻认识新区开发建设的重大意义,进一步增强信心和紧迫感、使命感,高起点、高标准、高水平全力推进新区开发建设,圆满完成“一年打基础,三年见成效,五年大跨越”目标任务。要着力解决新区建设中的重点和难点问题,包括规划编制、简政放权、制度设计和体制机制等。要坚持把基础设施建设摆在新区开发建设首要位置,制订优惠政策,优化服务水平,栽好“梧桐树”,引来“金凤凰”。应认真研究新区产业发展的功能和定位,突出高、尖、新,在抢占产业制高点上下功夫,并尽量拉长产业链。

王树芬要求,各级人大要积极主动支持新区建设,形成加快推进新区建设的强大合力。要按照党的十八届四中全会精神和省委相关要求,认真了解和研究新区的立法诉求,充分授权,应授尽授,发挥立法的引领和推动作用。省人大财经委、法制委和昆明市人大常委会要做好服务协调工作。

(记者喻劲猛)

上一篇:【工作动态】新区工会开展2016年春节送温暖活动
下一篇:滇中新区召开“两学一做”学习教育工作座谈会

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595