【财政税收】滇中新区地税局做好四字文章加强税收宣传

发布日期:2016-05-21 来源:

滇中新区地方税务局深入开展第25个税收宣传月活动,及时成立领导组织,制定宣传方案,围绕全年税收重点工作任务,结合滇中新区工作实际,做好“四字”文章突出宣传效应。

一是“联”字。局领导带队主动到昆明市国税局协商国地税合作事项,双方就“营改增”试点和增值税代征的税收宣传等事项达成合作共识,“两县(市)一区”地税局与同级国税部门密切配合,整合双方力量,联合印制宣传资料,联合组建税收宣传队伍,在管理行政区域内人流量大、关注度高、辐射范围广的地点开展税法宣传和咨询服务。

二是“扣”字。本次税收宣传月活动,紧扣“聚焦营改增试点助力供给侧改革”主题,及时向纳税人发放《“营改增”税收宣传手册》、《增值税热点问题解答》、《营改增后地税部门代征增值税和代开增值税发票宣传手册》等“营改增”宣传资料,累计发放5,000多份; 利用办税服务厅LED屏全天候显示关于“营改增”工作的时间安排、热点问题和政策指引,营造浓厚的“营改增”工作宣传氛围。

三是“接”字。按照上级统一要求和深化税制改革的需要,结合滇中新区的实际情况,重点宣传“营改增”试点、征管体制改革、大众创业万众创新税收优惠等相关政策;同时利用税企QQ群、《滇中新区报》等载体向纳税人宣传滇中新区城镇土地使用税税额调整、二手房交易和个人经营性房屋租赁税收征管等内容,确保宣传工作“接地气”。

四是“进”字。主动将税收宣传带进企业,提高纳税人对于“营改增”工作的认识,搭建起沟通的桥梁与纽带。邀请纳税人代表开展“营改增”座谈会,了解纳税人对营改增促进企业发展升级、打通抵扣链条减轻税收负担、建立良好市场环境的感受和建议,向纳税人宣传滇中地税加强国地税合作、开通营改增办税绿色通道和推行网上办税等便民办税举措。组织纳税人开展参加二手房交易和个人房屋租赁增值税纳税申报培训,确保滇中新区纳税人在“营改增”后懂政策能申报,获得实打实的税收改革红利。

上一篇:临空产业招商瞄准“高新精轻”
下一篇:推动党建工作与中心工作全面发展全面进步

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595