滇中新区将建云台工业园

发布日期:2016-06-13 来源:

  

6月10日,在第五届云台会开幕式上,滇中新区云南台湾工业园战略合作项目签约。

为加快推进云台工业园建设,活动主办方在开幕式主会场旁专门辟出一块区域,以展板、宣传片、宣传资料等形式全方位展示滇中新区云台工业园的概念性规划,吸引了很多参会的海峡两岸企业家驻足观看。

工业园位于滇中新区空港临空产业园内,占地面积约113公顷,距长水国际机场直线距离12公里,紧邻沪昆高铁站和规划中的渝昆高铁站。依托临空交通及国际门户优势,园区将重点发展电子信息、生物医药、临空产业等高新技术产业,全力打造生产可转型、生态创新型、产城共生型“三生一体”的科技新园区,成为高新技术产业园展示平台、生态创新产业园示范区和复合科技引领区。

据介绍,计划到2018年,园区管理中心、展览中心、标准厂房、部分孵化中心及科技创新区将建成并投入使用。2020年,园区将形成以高新技术产业为核心,科技创新企业为主导的产业发展模式,并向周边地区产生辐射式影响。

“建设云台工业园,可以充分发挥云南面向南亚东南亚辐射中心的战略功能,利用滇中新区的临空优势,为台企入滇、西进东盟、开拓南亚搭建平台。”参观规划展的台湾籍企业家代表说。

(记者 喻劲猛 孙伟)

上一篇:新区全力推进南博会签约项目建设
下一篇:【工作动态】行政审批局有序推进重点项目审批工作

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595