滇中新区组织人事处党支部开展“重走红军长征路、重温入党誓词”活动

发布日期:2016-06-21 来源:

为深入推进“两学一做”学习教育活动,按照新区组织人事处党支部“两学一做”学习教育实施方案活动安排,5月17日,滇中新区组织人事处党支部全体党员到寻甸县柯渡镇丹桂村开展“重走红军长征路、重温入党誓词”活动。

活动共有4个环节,首先全体党员参观寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征纪念馆,并听取了纪念馆工作人员对红军长征事迹的介绍。通过参观纪念馆和听取红军长征相关事迹的介绍,增强了支部党员对长征史的认识,了解当时红军长征的艰难和困苦,更重要的是领悟了红军长征过程中不畏艰险、不怕牺牲、勇往直前的革命精神。

参观结束后,支部全体党员同志在纪念馆前,面对党旗集体宣誓,重温入党誓词。

下午,召开座谈会,支部每名党员都畅谈参观学习感想。每位党员畅所欲言交谈感悟,大家都表示要在今后的工作和学习中大力的发扬红军长征精神,发扬艰苦朴素、不畏艰难的革命精神,扎扎实实做好本职工作。综合管理部副部长、组织人事处处长徐宏波同志结合当天的参观活动和中国共产党发展史,给支部的每位党员上了一堂生动的党课,他强调中国共产党之所以能取得伟大的胜利离不开共产党员坚定的理想信念,离不开相信群众、依靠群众和发动群众的工作路线,更离不开共产党铁一般的组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。副处长魏正丽同志结合自身的经历,谈了今天生活的来之不易,希望大家一定要心怀感激,不断加强政治修养,时时刻刻保持艰苦朴素和勤俭节约的优良作风。最后,组织人事处党支部书记张国昌同志对活动进行总结,他结合自己的成长环境,给大家讲解红军长征经过柯渡的一些感人事迹,也通过当时的历史事件介绍了我们共产党在长征过程中的一些民族政策。同时,他强调“两学一做”关键在做,我们就是要通过参观学习,真正做到以学促做、知行合一。通过先烈事迹,每一位党员要做始终爱党、信党、护党、跟党走的“明白人”。在工作和学习中以“四讲四有”来衡量自己、检视自己,争做模范共产党员,用自己的实际行动来彰显共产党人的风采。

最后,支部全体党员参加了“重走红军长征路”活动。通过切身体验革命先辈走过的路,追思革命先辈的英雄事迹,重温革命奋斗历程,增强了支部党员对“坚强的党性、优良的党风、严明的党纪”的意识,真正使党支部“两学一做”学习教育活动落到实处。这次活动不仅是对革命先烈的缅怀和学习,更是一种对每名党员党性的锻炼和思想的洗礼。

上一篇:徐进副主任带队赴浙江省湖州市安吉县考察
下一篇:安宁职教院校在第八届“外教社杯”全国高校外语教学大赛云南赛区比赛中获奖

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595