【直管区】2016年云南省纪念中国航海日活动暨地方海事系统职务等级授予仪式在安宁职教基地云南交通技师学院举行

发布日期:2016-07-17 来源:

7月11日,云南省纪念中国航海日活动暨地方海事系统职务等级授予仪式在安宁职教基地云南交通技师学院举行。省交通运输厅党组书记王云山、副厅长杨延、厅长助理魏明,省地方海事局局长孙永祚,省公路路政管理总队总队长马德芳,安宁市委书记王冰,中共安宁市委常委、市政府副市长戚本福,中共安宁市委党校常务副校长、职教基地管委会副主任陈锦良出席了会议。

7月11日是我国第12个中国航海日,本次航海日的主题是“建安全高效绿色航运,助海上丝路创新发展”。与会的领导来宾参观了云南交通技师学院水运专业实训室。在地方海事系统职务等级授予仪式上,全省共有729名海事人员被授予海事职务等级,其中,交通运输部海事局授予的三级监督长及以上海事职务等级人数为239名,省地方海事局授予一级监督官及以下海事职务等级人数为490名。

下一步,职教基地管委会将紧紧围绕“服务院校”这一中心职能,协助院校推进发展,围绕“把云南建设成面向南亚东南亚辐射中心”和全面提升服务全省经济社会发展能力这一主线,深入开展水运课题研究,在扎实抓好内河航运人才培养、培训工作的同时,力争建成国家澜沧江-湄公河船员培训中心和水上搜救中心,加快推进人才培养国际交流合作,努力建设面向全国和南亚东南亚的国家级示范性技师学院,为云南水运行业建设和现代交通运输发展提供技术技能人才支撑,为云南与全国同步建成小康社会、谱写中国梦的云南篇章作出更大贡献。

上一篇:【直管区】团省委在嵩明杨林经开区举行“青年就业创业见习基地”授牌仪式
下一篇:【直管区】杨林经开区三季度新增2户规模以上工业企业

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595