【项目建设】临空产业园基础设施及配套项目建设举行启动仪式

发布日期:2016-07-22 来源:

7月20日,临空产业园基础设施及配套项目建设启动仪式举行。滇中新区及空港经济区管委会有关部门、长江航道局、昆明空港投资开发有限责任公司、项目投资建设方等有关单位的负责人参加启动仪式。

临空产业园按照总体规划、一区多园、分期开发、逐步推进的方式实施开发建设。目前正在实施临空产业园园区一期约7000亩土地的开发建设,首批启动建设内容包含土地一级开发整理、园区配套路网、空港经济区北部污水处理厂、空港智园及相关配套设施,总投资约63亿元,以发展临空经济为核心,发展新一代信息技术、节能环保、生物、新能源、新材料等战略性新兴产业。园区配套建设涵盖生产、研发、商务、办公、住宿等多种功能,体现社区、研发区、生产区“三区合一”的概念,满足现代科技创新的需求。园区的建设将带动区域固定资产投资超千亿元、创造就业岗位超八万个,助推国家级临空经济示范区的申报,将成为滇中新区经济发展的新引擎。

上一篇:李克强说,推进以保障和改善民生为重点的社会建设
下一篇:【直管区】我省校园创业平台创业师培训班在安宁职教基地开班

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595