【工作动态】滇中新区列入全省行政审批制度综合改革试点地区

发布日期:2016-08-03 来源:

为进一步精简行政审批事项,优化营商环境,不断为企业松绑、为群众解绊、为市场腾位、为廉政强身,更好地激发市场活力和社会创造力,省政府办公厅下发《关于开展行政审批制度改革试点工作的通知》(下称《通知》),明确将楚雄州、大理州、滇中新区等5地区划定为行政审批制度综合改革试点地区;将玉溪市、文山州,省公安厅、昆明市盘龙区等25个州市县和部门划定为行政审批及公共服务标准化试点地区和部门。

《通知》要求,行政审批制度改革试点地区要通过采取一系列“放管服”改革措施,推进行政审批制度综合改革。实现政府不同部门的审批职能向一个部门集中,让群众“进一个门、盖一个章、办所有事”,是滇中新区等5个试点地区行政审批制度综合改革的关键所在。

新区行政审批局根据《通知》要求启动了新区行政审批制度综合改革实施方案及相关文件的起草工作,拟为下步继续深化新区行政审批制度改革,推进简政放权夯实制度基础。

上一篇:国务院办公厅关于完善反洗钱、反恐怖融资、反逃税监管体制机制的意见
下一篇:武易高速公路通车 贯通滇中

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595