【工作动态】56家企业“牵手”昆明综合保税区签约526亿元

发布日期:2016-11-04 来源:

   昆明综合保税区专场招商推介会日前在深圳举行。现场56家企业与昆明综保区签订合作协议,领域涵盖电子商务、生物医药、物流商贸等方面,签约金额526亿人民币。

昆明市委副书记、市长王喜良说,深圳一直走在改革的前列、开放的前沿,增长速度快,发展质量高,是昆明学习的榜样和努力的方向。近年来,来自深圳的投资、合作为昆明的发展注入了强大的动力。当前,昆明正主动服务和融入“一带一路”、长江经济带、京津冀协同发展等国家发展战略。发展中的昆明,潜力巨大、前景灿烂,必将成为投资的热土、创业的乐园,成为企业家施展抱负的理想之地。欢迎大家到昆明旅游、考察、洽谈,到昆明综保区投资兴业。期待着与各位企业家携手并肩、互利共赢,共同开创更加美好的未来。

王喜良介绍了昆明综保区的5大优势:一是拥有独特的交通区位优势,坐拥昆明长水国际机场,毗邻王家营国际物流港,物流通畅,出入便捷,通达四方。二是拥有广阔的市场优势,昆明正逐步成为中国面向南亚东南亚国家开放的市场中心,将为企业抢占南亚东南亚市场提供有利条件和广阔的发展空间。三是拥有良好的环境优势,到昆明综保区投资兴业,在每天呼吸新鲜空气、喝到干净的水、享受惬意妙曼生活的同时,还能得到强有力的科技、人才支撑。四是拥有优越的产业聚集优势,政策环境好,运营成本低,将成为企业发展的“首选地”。五是拥有优惠的政策优势,在享有国家、省级优惠政策叠加的同时,昆明市为企业量身定制了生产性扶持、租赁补贴、出口物流奖励、跨境电商扶持、优惠电价等10条政策,是难得的政策洼地和投资福地。昆明市政府将为所有企业家当好“高效服务员”,为所有投资昆明的企业盖好“大棚”,开展贴心式、保姆式、点对点、主动式、全方位的服务。

深圳市副市长徐文海在推介会上表示,长期以来深圳和昆明开展了全方位、深层次的交流与合作。昆明综合保税区是云南省对外开放创新的经贸平台,是面向南亚、东南亚市场“走出去”的新窗口。深圳与昆明经济发展互补性强,合作潜力巨大。相信通过本次推介会,一定会进一步加强两地合作交流,推动双方合作迈向更高层次、更多领域。希望深圳企业家以此为契机,把握发展机遇,采取多种形式与昆明综合保税区开展合作,建立深圳拓展西南市场并联通南亚、东南亚的重要通道,推动区域间资源优势共享,实现共同发展。

昆明市委常委、常务副市长保建彬主持推介会。市政府秘书长胡炜彤及深圳市相关部门领导,华为、正威集团、光大银行、中兴通讯、深圳市企业家协会、河南省进口物资公共保税中心集团有限公司、广东省云南商会、云南省广东商会等300多户企业代表参加推介会。

上一篇:【工作动态】程连元调研空港经济区基础设施建设
下一篇:临空产业招商瞄准“高新精轻”

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595