英国驻重庆总领事馆商务领事李熙一行到滇中新区访问交流

发布日期:2017-03-03 来源:

 


217日,英国驻重庆总领事馆医疗卫生部门商务领事李熙(Hillary Layard)女士一行应邀到滇中新区访问交流。

交流现场首先详细介绍了滇中新区总体规划建设情况及生物医药产业发展情况。滇中新区目前正处于大开发大建设的起步阶段,发展生物医药产业具有独特优势。按照相关规划,未来3年生物医药产业将是新区着力发展的重点产业之一。新区正着力打造国际产业化基地,在招商引资方面注重引进境外高端企业,力争把生物制药做大做强。英国在生物医药方面具有较强的研发能力,管理体系完备,管理水平较高,希望双方今后加强交流合作,实现优势互补。

 

随后,李熙女士介绍了英国驻重庆总领事馆各个部门的职能和英国生物医药企业情况。她表示,中国是世界第二大医药消费市场,在健康医疗方面很有前景。英国企业直接进入中国发展,可能会遇到困难,英方希望能找到中国企业合作,携手共进。国际贸易部将会发挥好桥梁作用,搭建好中英企业初次见面平台,促进双方在健康医疗和生命科学行业方面的交流合作,推进英方产业园的建设,争取能在滇中新区建立中英产业园区。

 

同方科技、昊邦制药、沃森生物等药企负责人就自己企业的优势、发展方向和贸易合作等话题与李熙女士进行友好交流探讨。

 

新区管委会副主任徐进出席活动。

新区综合处、园区处、招商处、科技处参加交流座谈。

 

 

上一篇:空港经济区党工委召开2017年第一次党建和党风廉政建设工作例会
下一篇:新区电力体制改革落下“第一子” 投4000万元自建新能源汽车项目变电站 用电成本将降低25%

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595