临空产业招商瞄准“高新精轻”

发布日期:2017-03-09 来源:


今年空港将抓好保税加工等出口型临空产业招商

32日~4日,云南省昆明空港经济区党工委召开了2017年第一次中心组理论学习。

会议指出,空港经济区要抓好核心区建设发展任务。抓好项目建设,紧紧围绕“项目建设年”这一主题,大力推进“221”工程,按照新区下达年度项目投资172.2亿元的任务,加快推动综合保税区商务中心、空港现代广场等产业项目。同时,加强新嵩昆高速、东南绕城高速、机场北高速等路网及水电网络基础建设,提高片区发展的承载能力。抓好片区开发,持续推进片区土地收储和熟化工作,拓展优化空港发展空间,为项目建设提供充足土地要素保障。加快临空产业园、空港商务区、航空物流园等片区土地收储工作,挥出重拳,拼出发展空间。抓好招商引资,发挥区位优势,依托长水机场、临空产业园、综合保税区,着力抓好临空装备制造、航空物流、保税加工、电子科技等“高新精轻”高附加值出口型临空产业招商,力争引进一批投资规模大、产业链条长、带动能力强的项目,以招商引资新成效推动产业发展新突破。

 

会议强调,当前正值空港经济区跨越式发展的抽穗期。通过此次中心组理论学习,空港经济区党员干部特别是领导干部要树立抓学习不仅是个人行为,更是形势所迫、事业所需、责任所系的意识,补足空港发展所需养分及与之相适应的素质能力。全区党员干部要以主人翁的担当精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,抓学习,促发展,乘势而上,勇于突破,始终保持时不我待的干劲、敢为人先的闯劲和一抓到底的韧劲,指标一个一个落实、项目一个一个推进、难题一个一个破解,确保一季度开门红,为完成全年各项目标任务奠定坚实基础。

上一篇:【工作动态】56家企业“牵手”昆明综合保税区签约526亿元
下一篇:【财政税收】滇中新区地税局做好四字文章加强税收宣传

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595