“区区融合发展”启动官渡空港坐实“1+1>2”

发布日期:2017-04-14 来源:


11日,官渡区、空港经济区召开融合发展大会,并对空港经济区政法委等11个部门授牌授印。

会议指出,自20142月大板桥街道(空港经济区)托管以来,空港经济区围绕建设国际航空大都市核心区认真开展各项工作。201510月,我省出台《关于云南滇中新区管理体制的意见》提出了市区融合发展的思路。空港经济区作为滇中新区的核心组成部分,与官渡区的融合发展随之紧锣密鼓开展,并于去年6月,成立了官渡区、空港经济区融合发展推进工作领导小组,组建了经济工作、社会事业、农业农村工作、社会维稳、党的建设5个专项协调小组,通过统筹项目建设、促进产业互补,推动空间对接、合理分工、深度融合,形成了共同发展、互促并进的发展新格局。经请示批准,空港经济区在官渡区11个部门加挂相应牌子,履行相关职能职责。

 

会议提出,站在新的起点上,官渡区和空港经济区承担着推动区域性国际中心城市建设、带动滇中城市经济圈发展的神圣使命,促进全市乃至全省经济实现跨越发展的重任,唯有加快推进工作,整合调动各方力量,凝聚发展合力,才能全面发挥官渡资源要素集聚的优势和空港政策扶持、开发空间的优势,形成既相互融合又相对独立,既优势互补又共同发展的良好格局,为建设区域性国际中心城市提供源源不断的动力。

 

会议强调,空港经济区相关部门要主动加强与官渡区加挂部门的衔接沟通,强化工作协同配合。坚持不懈抓好制度建设,以严格有效的制度抓党建、抓作风、抓业绩,着力打造政治强、懂专业、善治理、敢担当、作风正的干部队伍。要全力推进党性教育和道德教育,加强党风廉政建设,全面落实从严治党主体责任,建立“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,严格执行中央八项规定,营造安定和谐、规范有序、务实高效、廉政勤政的发展新环境。要牢固树立“一家人”的全局意识,形成“一股劲”的工作态势,筑牢“一盘棋”的协同格局,切实发挥“1+12”的协同发展效益,真正做到心往一处想、劲往一处使,以崭新的姿态、创新的思路、全新的作风,确保在社会治理上有新举措,在改善民生上有新成效,在推动发展上有新突破,在建设区域性国际中心城市各项工作中当好龙头、作出表率,为共同圆满完成“十三五”各项目标任务,建设区域性国际中心城市奠定坚实基础。

 

来源:滇中新区报

上一篇:【新区元年特别报道 全景安宁】谱写滇中产业高地现代花园城市新篇章
下一篇:徐进副主任在安徽巢湖考察

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595