强化督查 重在落实

发布日期:2017-05-10 来源:

 

——安宁职教基地党工委“四措并举”抓文明创建

 

今年以来,安宁职教基地党工委持续深入开展坚决防止和纠正“不作为、乱作为”问题整治工作,切实把创文攻坚作为头等大事来抓,加强问责督查力度,“四措并举”抓好文明创建,取得一定成效。

强化督查,领导带头抓创建。党工委认真落实主体责任,及时修订完善了“创城”工作方案,召开专题会议安排布置机关及院校文明创建工作2次,明确将创建工作纳入年度工作落实问责督查范围。市委党校常务副校长、管委会副主任陈锦良认真履行第一责任人责任,先后8次带头深入联系的石江居委会、县街村委会督查创建全国文明城市工作,对村庄垃圾池清运不及时、“创城”宣传氛围不深厚、周边环境整治效果不理想等问题进行了督查,并限期整改;先后4次到片区、各院校开展宣传,设立LED屏、户外大型宣传展板共11

强化学习,承诺实践促落实。党工委将落实“创城”工作作 为坚决防止“不作为”、“乱作为”专项整治的重要内容,切实强化学习,促进工作落实。组织开展文明守则、文明规范学习4次,加强机关工作作风建设,要求机关干部使用文明用语,坚持首问首办制,坚决杜绝“门难进、脸难看、事难办”情况。机关12名党员积极开展承诺践诺,将创文攻坚任务列入党员“积分管理细则”,结合本职岗位开展承诺、参与创建,带头在工作、生活中践行文明规范,积极参与“扶贫济困慈善一日捐”活动,全体机关干部共捐款3800余元。党工委给予联系社区、村委会创文工作支持经费8万元。

强化服务,志愿活动树新风。党工委把创文攻坚工作与党员固定活动日、创文明城市志愿服务活动结合起来,组织机关党员到创文联系点开展了创文宣传、卫生清扫等志愿服务50余人次;强化片区综合环境督查,配合市城管部门对祁家庄周边环境开展综合整治工作,与片区餐馆签订“门前三包,门内达标”责任书100余份,并对不达标的商户下达“整改责任书”限期整改直至合格。

加强统筹,城校互动齐参与。党工委切实对市域各职业院校的统筹力度,号召师生积极参与创建工作,实现了创建工作城校互动。各院校师生参加了我市“文明交通从我做起”启动仪式、“文明安宁与我同行万人签字活动”400余人次;各院校组织了“践行社会主义价值观核、争当文明好市民主题宣讲6次场;云南技师学院、云南交通技师学院参加“扶贫济困慈善一日捐活动”共捐赠7万余元。昆明冶专举行“创文明城市、建和谐校园——我参与、我行动、我奉献”志愿服务活动。自51日起,各院校还将每周派出1200余名创文志愿者轮流到各街道开展创文知识宣传、文明出行、文明乘车宣传等志愿服务。

下一步,安宁职教基地党工委将进一步牢固树立“四个意识”,继续强化监督力度,坚决防止和纠正“不作为、乱作为”问题,继续将创建工作当做头大事抓紧抓好,努力实现创文攻坚任务目标。

上一篇:国务院办公厅关于推进城镇人口密集区 危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见
下一篇:【工作动态】昆明空港投资公司党委携手中铁八局党委举办“呈黄工程党旗红 提质增效当先锋”党建主题活动

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595