滇中新区党建工作会提出 深入开展“党建提升年”活动推动工作全面进步

发布日期:2017-05-19 来源:


515日,滇中新区召开党建工作会议提出,认真落实全面从严治党要求,深入开展新区“党建提升年”活动,努力提高新区基层党建工作水平,推动各项工作全面进步,圆满完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚出席会议并讲话。他指出,这次新区党建工作会议,是在新区上下紧扣“项目建设年”主题,围绕“双900”目标,大力推进“221”工程,奋力推动新区开发建设再上新台阶的关键时期召开的一次十分重要的会议。2016年,新区面对全新的体制机制和理念思路,坚决贯彻落实中央、省委关于“基层党建推进年”的各项决策部署,以开展“两学一做”学习教育为契机,认真履行好全面从严治党主体责任,为圆满完成“一年打基础”目标任务、实现“十三五”良好开局提供了坚强的组织保证、政治保证和作风保证。

 

何刚指出,国家级滇中新区获批以来,省委、省政府对新区开发建设寄予厚望,全省上下各族群众寄予重托,如何营造干事创业的工作环境,如何塑造风清气正的政治生态,这都迫切需要新区党建工作再上新台阶,取得新突破。2017年,新区要统一思想、凝聚共识,切实增强抓好党建工作的自觉性和责任感。当前是新区实现“三年见成效、五年大跨越”的关键时期,奋力推动新区开发建设再上新台阶,全力打好稳增长调结构主动仗,确保完成今年目标任务,关键是把党员干部干事创业的激情、干劲调动起来,把广大群众中蕴藏的巨大智慧和能量激发出来,形成攻坚克难的巨大力量。

 

何刚要求,突出重点、全面推进,努力提高新区党建工作水平。要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威。引导新区广大党员干部切实增强“四个意识”“四个自信”。将深化“两学一做”学习教育作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重要载体,作为打牢思想政治基础、推动新区跨越发展的重要举措,在常态化制度化上下功夫。围绕新区开发建设实际,全面加强基层党组织和党员队伍建设。统筹推进各领域基层党建工作整体提升,全力打造新区特色党建品牌,深入实施“互联网+党建”行动。突出从严治党,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,完善作风建设常态化制度,筑牢反腐败斗争压倒性态势。坚持民主集中制,健全完善严肃党内政治生活的各项制度。新区各级党组织书记,要切实增强管党治党意识,牢固树立重视基层、强基固本的思想,守好“主阵地”、种好“责任田”,以更严格的标准、更务实的作风抓好基层党建各项任务落实。

 

新区党工委副书记、管委会副主任左广主持会议。新区党工委委员、管委会副主任吕小勇参加会议。

上一篇:昆明全力打造“中国健康之城” 初具产业链的滇中新区大有可为
下一篇:国务院办公厅关于推进城镇人口密集区 危险化学品生产企业搬迁改造的指导意见

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595