推动党建工作与中心工作全面发展全面进步

发布日期:2018-03-10 来源:

推动党建工作与中心工作全面发展全面进步

  本报讯(记者 喻劲猛) 3月7日,滇中新区召开党建工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神,总结2017年新区党建工作,安排部署2018年各项党建工作任务。

  昆明市委副书记、滇中新区党工委副书记、管委会主任何刚出席会议并讲话。

  何刚指出,2017年,滇中新区党工委坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,严格落实全面从严治党责任,以开明开放的思想观念、务实进取的精神状态、担当有为的工作作风,推动新区超常规、跨越式发展,新区开发建设取得明显成效。但新区党建工作离省委、省政府的要求和人民群众的期望还有一定差距,2018年要从严从实抓好党建工作。

  何刚指出,2018年是实现新区开发建设“三年见成效”的决胜之年,新区党建工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,着力推进思想建设、队伍建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为实现“一年打基础、三年见成效、五年大跨越”的目标任务提供坚强的政治保证。

  何刚要求,要将政治建设贯穿落实到党建工作全过程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领加强思想建设,着力建设一支高素质专业化干部队伍。以提升组织力为重点加强基层组织建设,以党管人才为原则打造创新人才新高地,探索推进机关人事制度改革。充分发挥党的群团组织桥梁纽带作用。进一步加强作风建设、纪律建设,推动党建工作与中心工作全面发展、全面进步。

  新区党工委副书记、管委会副主任左广主持会议。他要求,新区各级党组织和广大党员干部要用创新的思维、得力的措施、具体的行动,贯彻落实好此次会议精神,努力开创新区党建工作新局面。

  会议还举行了新区基层党建述职评议考核。

  李茂忠、徐进、谢添才参加会议。


上一篇:【财政税收】滇中新区地税局做好四字文章加强税收宣传
下一篇:云南交通技师学院入选44届世界技能大赛国家集训基地 实现云南零的突破

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595