云林社区争创少数民族团结进步示范村

发布日期:2018-09-06 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 闵楠 通讯员 毕伟) 近日,昆明市委统战部调研组实地调研嵩明县杨林镇统战工作,对该镇开展少数民族团结创建工作给予充分肯定和具体指导。

  调研组一行先后来到杨林镇社区为民服务站、民族文化广场和集体经济示范企业等调研点,以现场考察、听取汇报、座谈交流等方式开展实地调研,并指导云林社区创建少数民族团结进步示范村工作。

  在对云林社区少数民族文化、经济发展、争创少数民族团结进步示范村等方面进行深入调研后,调研组对杨林镇积极开展少数民族团结创建工作给予充分肯定,并针对下一步的工作提出,要理清创建工作思路、因地制宜、合理布局、有序推进,充分发挥本地少数民族特色优势,融入彝族文化;进一步丰富民族团结创建载体,持续加大民族政策、法规宣传力度,广泛动员村民参与到创建活动中来;加强社区基础设施建设力度,着重培育本地区民族特色企业,不断探索加快发展的有效途径,增加群众收入;重点解决好村庄环境卫生、彝族文化建设、生态环保等方面存在的突出矛盾和问题,营造社会和谐、人民和乐、宗教和顺的大团结氛围。

上一篇:嵩明县总工会助23名贫困生圆大学梦
下一篇:文创赋予田园新动能 乡村振兴的“光崀实践”

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595