云南交通运输职业学院新增专业受追捧

发布日期:2018-09-12 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 熊瑛) 近日,云南交通运输职业学院迎来了2018级新同学,这是继去年学院成功组建招生后,迎来的又一批新鲜血液。

  学院今年新增了6个专业,招生人数也由600人翻倍到1200人,从迎新现场的热闹场面就能看出,云南交院今年的新生录取形势喜人。“招收的1200人已全部录满”,招生就业处处长杨进说,今年新生生源充足,第一批收到的投档就很理想。据统计,被学院录取的这1200名新生中,达到今年云南省本科最终录取分数线的就有108人,实际到校报到的也有80余人。

  据悉,学院今年首次面向全省招录文科毕业生,除了公路机械化施工技术和飞机机电维修两个专业单招理科外,其他9个专业都是文理兼招。

  另外,在传统交通特色专业招生火爆的同时,新增的新能源汽车技术、工程造价和空中乘务专业更是后来者居上,迅速成为交运院交通类专业新宠,尤其是工程造价和新能源汽车技术两个专业,报考人数远超计划,报考率均在150%以上。

  “虽然是新专业,但新能源汽车的相关专业2014年就已经在云南交通技师学院开办,师资、设备和课程体系都比较成熟了。”新能源汽车培训中心主任郭志勇介绍,学院是全国最早一批开办新能源汽车专业的职业院校,“因为是新兴学科,学院还用时一年半编写了新能源汽车专业系列教材,一共7本,这套教材现已面向全国公开出版发行。”

  工程造价专业和新能源汽车技术专业一样,也有4年的积累,“招生火爆在意料之中,这几年每年都有很多学生来咨询这个专业。”公路工程应用技术系副主任严周说,“学院在造价计量、计价和BIM建模软件上的投入已有200多万,这在同类院校中都是领先的。”据了解,目前这两个专业都已根据新生实际人数相应增开了班级。

上一篇:安宁率先试水“三维码智慧门牌”建设
下一篇:新区税务局 不断提升纳税缴费人改革获得感

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595