新区税务局 不断提升纳税缴费人改革获得感

发布日期:2018-09-12 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 喻劲猛 通讯员 马钰玲) 近日,滇中新区税务局召开国税地税征管体制改革重点工作推进会,进一步安排部署理顺征管关系、数据治理、统一工作平台运用、自然人税收管理系统扣缴客户端推广上线、社会保险费和非税收入征管职责划转、迎接国务院大督查等重点工作。

  会议提出,新区税务局要持续精准推进改革,继续加强对内对外沟通协调请示,同步推进各项工作任务,将支持、拥护、服从、服务、顺应改革要求落实到实际工作中,体现在工作成效上。坚决贯彻落实上级决策部署,在改革实践中闯出新路子,以“四个满意”为工作导向,提前谋划、统筹兼顾、攻坚克难,层层压实责任,努力完成好各项工作任务,为滇中新区税收事业创新发展积累新经验新方法。

  会议强调,要对照省局“纠四风·强纪律”专项整治工作要求及自查中列出的问题清单,逐项分解整改到位,与滇中税务系统正在开展的“作风纪律提升年”工作同步推进,严格落实中央八项规定精神。要坚持依法治税,不断增强税收法治意识,提高干部职工综合法治素养。从严从实强化绩效管理,严格对照省局指标落实好考核要求,确保各项工作经得起检验和印证。要深入落实全面从严治党,建设一支讲政治、守纪律、勇担当的干部队伍。

  会议要求,持续优化纳税服务,严格落实好首问责任、限时办结、延时服务、导税服务、领导值班等服务制度,按照“六个统一”要求积极推进办税服务厅整合,深入开展“新机构 新服务 新形象”服务建设提升专项活动,通过“一站式”“套餐式”服务,涉税事项“全程网上办”清单、主税附加税费“一次办”等举措,切实以税务部门的“服务指数”换取纳税人、缴费人的“便捷指数”“满意指数”,不断提升纳税人、缴费人的改革获得感。加强督查督办,确保各项重点工作任务落地见效,工作件件有落实,事事有回音。

上一篇:云南交通运输职业学院新增专业受追捧
下一篇:龙保派出所干警为学生上“开学第一课”

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595