龙保派出所干警为学生上“开学第一课”

发布日期:2018-09-13 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 闵楠) 记者日前获悉,在2018秋季开学之际,嵩明县龙保派出所干警到云南外事外语学院,为该校3000余名新生上了一堂生动的法制课。作为新生们的“开学第一课”,法制宣传主要围绕增强在校学生法制观念,预防校园违法犯罪,以提高学生的安全防范意识和自我保护能力为重点。

  龙保派出所干警采取“法制讲座”“以案说法”等形式,以防盗、防骗、防火、防交通安全为主要内容,为学生们上了一堂安全教育课。同时,结合职教基地辖区内发生的诈骗、网络借贷等真实案例,给学生们详细分析了案件的起因、犯罪分子的作案手段、不良“校园贷”风险危害及骗局。此外,结合辖区打架等违法犯罪案例,通俗易懂地讲述了违法犯罪的成因及法律后果,引导广大学生遵守法律,严以律己。

上一篇:新区税务局 不断提升纳税缴费人改革获得感
下一篇:嵩明县税务局办税速度提升获好评

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595