嵩明县税务局办税速度提升获好评

发布日期:2018-09-13 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 闵楠 通讯员 彭燕) 自国家税务总局嵩明县税务局挂牌后,嵩明县国家税务局、嵩明县地方税务局正式合并。日前,记者从嵩明县税务局获悉,新税务机构成立后,办税流程减少了,办税速度提升不少,获得了市民点赞。

  “国地合并后,办税越来越方便了,不仅可以进一家门‘一厅通办’,还可以‘预约’获得优先办理资格,不用排队就可以办理。”昆明市明利丰通信铁塔制造有限公司会计唐先生对嵩明县税务局的服务赞不绝口,“不仅办税次数、办税时间都缩短了很多,而且现在只需叫一次号,就可以同时办完所有涉税业务。”

  据了解,自7月20日新机构成立以来,嵩明县税务局整合两处办税服务厅资源,将原国税办税服务厅(黄龙街234号)和原地税办税服务厅(秀松街66号)合二为一,统一合并到黄龙街234号同址办公。结合以往业务办理分布情况,将原国税19个综合窗口和原地税13个窗口整合为32个服务窗口,按照业务需求量大小分别设置22个“综合服务窗口”、5个“申报征收窗口”、3个“规费窗口”、1个“车辆购置税窗口”和1个“银行窗口”,对人员进行调配,确保办税(费)服务工作平稳过渡。“每个管理员都经过培训,要能同时办理国税、地税业务。”嵩明县税务局相关负责人表示,税务局对原国税、地税各管理分局人员进行“AB角”权限互授,即原国税管理员授原地税“金三”系统权限,原地税管理员授原国税“金三”系统权限。授权后,所有管理人员均可以通过操作系统查询和办理税费业务,有效落实纳税人、缴费人“最多跑一次”工作,促进税费通办。

上一篇:龙保派出所干警为学生上“开学第一课”
下一篇:安宁上调 企业退休人员养老金

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595