嵩阳街道 “万名党员进党校”培训获点赞

发布日期:2018-09-18 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 闵楠) “作为一名老党员,党课学习到老都不能停。”嵩明县嵩阳街道新春邑村委会的老党员朱旺龙如今已有88岁高龄,他听闻嵩阳街道举办“万名党员进党校”培训班,婉拒了街道工作人员“送学上门”的要求,主动要求参加集中学习,共同感受大家一起、党员同志一起共同学习的氛围。在嵩阳街道“万名党员进党校”多期培训班中,老中青党员集中接受党的教育,这样的活动也获得了党员们的集体点赞。

  在嵩阳街道,像朱旺龙这样主动要求来参加培训的高龄老党员有20余名,虽然年岁已高,但是老党员们上课时仍然认真做笔记,为全体培训党员树立了学习的榜样。除了老党员,2015年入党的年轻党员李雪莹特意向位于大理的公司请了假,回嵩阳参加集中培训。

  此次“万名党员进党校”培训特别重视对青年党员的集中培训。在第4期培训班上,有近100名青年党员参与学习,约占到了学员总人数的16%,培训鼓励青年党员用实际行动发挥青年党员的先锋模范作用。

  据嵩阳街道相关负责人介绍,“万名党员进党校”培训课程内容覆盖党建理论、党的十九大精神、基层党建实务、历史人物故事。嵩阳街道还首次把“微党课”带进“万名党员进党校”课堂,邀请离休干部、大学生村官、基层党务工作者等前来讲授,说身边的人、讲身边的事,“以小见大、以微看宏”,让课程更具感染力。

上一篇:国家科技部到嵩明验收国家农业科技园区
下一篇:空港1232套公租房将摇号分配 配套设施完善 全为精装修 还带太阳能

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595