建设管理二处

发布日期:2018-07-03 来源:

主要职责

(1)贯彻执行国家、省、新区有关住房城乡建设方面的法律、法规、方针和政策;组织起草新区住房城乡建设方面的发展战略和有关政策,经批准后监督实施。

(2)制定新区本级实施的保障性住房建设年度计划,指导新区本级平台公司有关保障性住房和市政配套基础设施建设工作;

(3)承担新区本级投资市政配套基础设施建设项目发起、前期工作及与项目有关的投资合作协议审核等工作,配合工程建设中的质量安全监督管理工作。 

(4)协助做好新区本级住房、市政配套基础设施重点工程建设项目的相关审批工作,负责批后管理。

(5)承担新区住房城乡建设的综合协调工作,负责与昆明市住房城乡建设市区融合有关工作。

(6)指导直管园区住房、市政配套基础设施安全生产和应急管理工作;配合做好住房城乡重大突发事件和重大灾害事故的调查和救助工作。

(7)参与辖区内房屋、市政配套基础设施等建设工程技术性审查。

(8)承办新区党工委、管委会、规划建设管理部和上级机关交办的其他事项。

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595