滇中新区“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改承诺公告

发布日期:2019-12-02 来源: 滇中新区

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展问题整改承诺,是贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求的具体举措,是坚持开门搞教育、自觉接受人民群众监督的生动实践,是总结主题教育成果、检验主题教育成效的重要手段。中共云南滇中新区工作委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室牵头,收集新区各参学单位反映强烈、可改可行、感受深刻且在主题教育期间可以整改落实的问题,通过滇中新区报、滇中新区官方网站等媒体进行承诺公告,欢迎新区广大党员群众监督。

 

中共云南滇中新区工作委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室

2019年12月2日

滇中新区主题教育问题整改承诺书

经认真排查梳理,滇中新区存在“新区直管区少数基层党组织被列为软弱涣散党组织”、“新区直管区部分人员不宜担任社区“两委”班子成员”、“促进新区直管区内文化层次低、年龄偏大、就业困难的失地村民就业”等10个问题。为抓好整改落实,作出如下承诺:

1. 2019年 11月30日前,完成新区直管区软弱涣散党组织委员补选、书记选举工作,解决社区用房不达标的问题,将新区直管区少数基层党组织被列为软弱涣散党组织的问题整改到位。

2. 2019年11月30日前,完成新区直管区362名社区“两委”成员及社区监委、居民小组长任职资格联审,将新区直管区部分人员不宜担任社区“两委”班子成员的问题整改到位。

3. 2019年11月30日前,完成组织新区直管区失地农民群众参加专场招聘会,将促进新区直管区内文化层次低、年龄偏大、就业困难的失地村民就业的问题整改到位。

4. 2019年11月30日前,完成新区直管区内美丽乡村建设,对建筑垃圾及生活垃圾进行清理、清运,美化、改善群众生活环境,将新区直管区内由于项目征地拆迁及违建整治等原因,群众反映部分社区存在建筑垃圾及生活垃圾,影响环境的问题整改到位。

5. 2019年12月31日前,完成对损坏的村村通道路及路灯进行修缮,将新区直管区部分社区村村通道路及路灯损坏,影响村民出行的问题整改到位。

6. 2019年12月31日前,完成新区直管区大板桥地铁站路段综治维稳工作,将群众反映的大板桥地铁站路段近期治安案件多发的问题整改到位。

7. 2019年12月31日前,完成新区全年发文数量和筹办会议数量均同比下降30%以上,将新区落实“基层减负年”的要求还有差距,“文山会海”问题还未得到有效遏制的问题整改到位。

8. 2019年12月31日前,完成深入推进放管服改革,提高行政审批效率,落实减税降费政策,全年新区全辖减税7亿元以上,将新区对存量企业关心不够,支持力度小的问题整改到位。

9. 2019年12月31日前,加大推行重大项目建设工作机制,对重大项目实施领导包保挂钩责任制,做到全覆盖,将新区对企业指导、帮助、服务的举措还不够有力,对项目建设中出现的困难和问题跟踪、解决还不够及时的问题整改到位。

10. 2019年12月31日前,制定云南滇中新区产业人才引进办法等人才政策,将新区人才队伍建设工作创新不够、人才培育、引进和发挥作用力度不大的问题整改到位。

滇中新区党工委将以主题教育为契机,用整改的实际成效取信于民,让人民群众感受到真正实惠。

 

承诺单位:中共云南滇中新区工作委员会

党工委负责人:吕永栋

上一篇:云南滇中新区综合管理部关于印发云南滇中新区制造业招商引资扶持政策试行办法等三个制度的通知
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595