设为首页  |  加入收藏   
首页 > 生活资讯 > 交通路线 >

小龙高速新增2套测速系统

发布时间:2019-04-12 来源: 滇中新区报

小龙高速区间测速提示 供图

  本报讯(记者 李桀 通讯员 何帆)今后在小龙高速行驶时一定要注意了,昆曲高速小龙段已于4月1日新增2套测速系统,将有两个区域进行区间测速,其中,曲靖往昆明方向:杭瑞高速(昆曲高速公路小龙段) K2207+400M至K2219+600M(即兔耳立交至乌龙立交)路段,全长12.2KM区间测速,小客车限速120公里/小时;大客车限速100公里/小时,货车限速80公里/小时。昆明往曲靖方向:杭瑞高速(昆曲高速公路小龙段) K2207+80M至K2191+980M(即兔耳立交至嵩明西立交)路段,全长15.1KM区间测速,小客车限速100公里/小时;大客车、货车限速80公里/小时。

  据云南省交警总队高支队昆曲大队大队长陈跃坤介绍,2018年,该路段共发生交通事故265起,其中一般程序事故15起,受伤48人,死亡15人,占死亡人数的46.88%。造成以上交通事故的主要原因有超速、疲劳驾驶、行人擅自进入高速或放牧、随意变道等。针对这些情况,高速公路交巡警支队新增安装了测速系统、增加了警示指示标牌,规范行车秩序,加强宣传教育,确保安全行车。

上一篇:昆明至迪拜将开全货机航线
下一篇:最后一页