花卉绿植上市市民感受花香芬芳 兰州新区演绎“花香人间”

发布日期:2019-12-05 来源: 兰州日报

原标题:花卉绿植上市市民感受花香芬芳 兰州新区演绎“花香人间”

时下正值寒冬季节,然而在兰州新区现代农业示范园玻璃温室内却是温暖宜人,姹紫嫣红的花朵开得正艳,新开的花卉绿植品种多样——清香四溢的非洲菊、清秀的蝴蝶兰、圆圆胖胖的多肉,还有各种室内绿植,让人们在寒冬季节感受到了春天的花香芬芳。

12月4日,记者在温室内看到,各种花卉绿植,错落有致,精美的小盆景也可爱怡人,花盆精致有趣。其中,中小型花居多,易搬易拿,居家养花只占用很少空间。“现在开得最好的就是非洲菊和蝴蝶兰。”负责人张莹告诉记者,目前,示范园自己培育的品种鲜花类有非洲菊,绿植花卉类有绿萝、金边吊兰、金鱼吊兰、常春藤、小家碧玉、长寿海棠、蝴蝶兰等约2万余盆,其余观赏性花卉绿植品种约100余种,主要用于家庭摆花、开业用花,以及办公场所租摆使用。

据了解,随着农投集团进出口贸易公司自产非洲菊、玫瑰等鲜切花大批量上市,花卉销售市场已全面铺开,除日常门店销售外,建立了兰州西部花市等9家鲜花销售商分销点,月供货量达5000株。依托甘肃丝路名商网络科技有限公司旗下瑞特购社区团购平台,进行鲜花预售,日预售成交量达1000株。同时,也探索京津冀、长三角、乌鲁木齐等鲜花市场,已向上海、酒泉、渭源等三地递出橄榄枝,2019年预计花卉销售额达90余万。

据悉,2020年示范园2号、3号智能温室鲜切玫瑰将投入生产,农投集团鲜切花将逐步打开外围市场,销往全国各地。同时,借助即将建成的昆明国际花卉拍卖交易中心西北分中心,提升新区自产花卉、鲜果、粮油等品牌效应,推动我省乃至西北地区花卉产业发展。(记者 张建平)

上一篇:兰州新区今年引进产业项目125个完成项目到位资金209.47亿元
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595