程连元在新区调研时强调 确保固定资产投资增速 为“五年大跨越”目标努力奋斗

发布日期:2019-03-28 来源: 滇中新区报

程连元到昆明宝象临空国际产业园调研 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 喻劲猛) 3月21日,省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队在滇中新区调研时强调,要进一步增强使命感、紧迫感,强化责任、真抓实干,确保固定资产投资尤其是工业固投增速,为顺利实现新区“五年大跨越”目标努力奋斗。

  程连元一行先后深入昆明宝象万吨冷链物流项目、京东方OLED项目、东盟产业城项目,实地了解项目建设情况,详细了解项目推进中存在的问题和困难,研究解决问题的办法和措施。

  在听取情况汇报后,程连元指出,2019年是新区实现“五年大跨越”目标的冲刺攻坚之年,新区上下要切实增强加快新区建设发展的使命感、责任感和紧迫感,认识再提高、责任再压实、措施再强化、工作再提速,全力确保开发建设快速推进、各项工作高效落实,高质量推进国际化高新产业新城建设,为顺利实现“五年大跨越”目标努力奋斗。

  程连元强调,当前新区开发建设的核心指标是固定资产投资,确保固定资产投资增速十分重要。要以片区开发为重点,优化发展布局,坚持“重点突破、连片开发、梯度推进”的发展策略,全力推动片区开发建设取得新突破。要以产业建设为主线,壮大发展实力,着力推进100个重点产业项目建设。要以配套建设为依托,筑牢发展支撑,着力推进100个基础项目、100个房地产和社会领域项目建设,全面提升新区综合服务功能。要以项目落地为目标,加快发展速度,树立强烈的效率意识,进一步提升服务水平、严格项目管理、精心谋划项目,加快形成“紧抓项目开工、力促项目落地”的浓厚氛围。

  程连元要求,新区上下要咬定目标不放松、全力以赴抓进度,把固定资产投资工作的计划做细,特别是工业固投,要分解到片区,落实到每一个项目。年任务要分解到季,季任务要分解到月,责任分工要到主管领导。要做好各项基础性研究工作,为提要求、下指标提供实实在在的依据。对工业投资项目要实行单列,着力解决好资金、土地等问题,确保重点推进。在项目推进过程中,既要重视前期工作,也要重视后期工作,中间要做好衔接,把每一个项目盯到最后,确保验收投产。

  吕永栋、李树勇、谢添才、和丽川参加调研。

上一篇:嵩明巡察20个党组织发现274个问题
下一篇:程连元在安宁市、嵩明县经济发展座谈会上要求 为推动滇中新区高质量跨越式发展作出更大贡献

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595