嵩明网络拍卖处置报废固定资产

发布日期:2019-04-10 来源: 滇中新区报

  本报讯(记者 李桀) 日前,记者从嵩明县了解到,为规范、创新固定资产处置,在处置中实现收益最大化,确保国有资产保值增值,嵩明县国资局指导嵩明县交通局采用网络拍卖的方式完成了已报废的6台机械设备资产处置。

  嵩明县交通局按照相关规定,与第三方中介机构签订了委托拍卖合同,按照“公平、公正、公开”原则,在“微信公众号”和“阿里拍卖”等诸多平台发布拍卖会信息。

  信息发布至拍卖报名截止时,共有3262人次点击查看了拍卖信息,147人次设置参拍信息提醒,11人报名参拍并交纳了保证金。

  整个网络拍卖合计出价33次,最终以15.655万元成交,比起拍价11.145万高出4.51万元。据嵩明县交通局工作人员介绍,此次网络拍卖,报废资产处置实现了最大限度的保值增值,同时也有效抑制了拍卖中恶意串通的行为,借助网络也突破了地域和时间的限制,提高了交易效率。此外,网络拍卖的另一大好处是,它记录了拍卖活动的全过程和竞拍者信息,可以为监管部门提供准确的监管依据,让资产处置充分暴露在阳光下。

上一篇:嵩明严把“三关”抓实党建指导员选派
下一篇:杨桥街道召开党总支书记抓党建述职评议会

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595