设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

杨林经开区召开“三整车一中心”座谈会提出 推进汽车产业关键核心配套企业尽快签约落地

发布时间:2019-04-15 来源: 滇中新区报

     原标题:杨林经开区召开“三整车一中心”座谈会提出 推进汽车产业关键核心配套企业尽快签约落地

  近日,杨林经开区召开“三整车一中心”汽车产业链招商引资座谈会,专题研究新能源汽车项目推进和产业链招商问题。

  目前,杨林经开区“三整车一中心”汽车产业项目,即昆明新能源汽车项目(北汽项目)、东风云汽项目、江铃新能源汽车项目、中汽中心高原试验室项目推进顺利。今年,昆明新能源汽车、东风云汽将实现量产,杨林经开区将围绕新能源汽车的电机、电池、电控进一步加大招商引资的力度,开展补链式的招商,实现汽车产业全链条发展。

  会议提出,杨林经开区各部门要充分认识“三整车一中心”项目落地的重大意义,尽最大努力推动“三整车一中心”项目建设好、发展好;要坚定信心、突破瓶颈,全力推动项目建设;要握指成拳、形成合力,尽快推动项目形成生产力;要梳理问题、及时报告,全力争取各级党委政府和相关部门的支持;要强化联系、密切协作,增强企业孵化功能;要加强调研、快速反应,尽快落实对配套企业的扶持政策;要抱团取暖、联合招商,推进关键核心配套企业尽快签约、落地,并做好前期工作;要尽最大努力解决好东风云汽项目的历史遗留问题、生活配套问题、人才引进等问题,同时做好CCPC大赛和国际汽车技术论坛前期筹备工作。

  下一步,杨林经开区将重点围绕新能源汽车的电机、电池等关键零部件配套,与“三整车一中心”项目联合协作,进一步加大招商引资力度,实现汽车链的全面发展和推进。同时,还将在培养和引进汽车产业方面的专业性人才,协调各方抓好新能源汽车推广应用,配套建设充电桩、充电站等方面着力,真正实现让新能源汽车能够生产得出来、卖得出去、跑得起来。

  本报讯(记者 李桀)“你好!你家的这块广告牌违反了《城市市容和环境卫生管理条例》和《昆明市户外广告管理条例》,十分影响市容市貌并存在严重安全隐患,之前我们已通知你们限期自行拆除,现在整改期限已到,我们要依法对其拆除……”日前,嵩明杨林经开区管委会联合职教基地管委会、嵩明县城市管理局、县公安局交警大队、杨林镇等相关单位和部门,依法对经开区景观大道(官军路)未在规定期限内清理拆除的广告和废品收购点进行了集中清理拆除。

  良好的市容市貌是招商引资的亮丽名片。为全面提升经开区招商引资环境,3月初,嵩明县、嵩明杨林经开区联合印发《嵩明杨林经开区招商引资环境提升方案》的通知,要求杨林经开区建成区范围内干净、整洁、有序、美化、亮化,并建立长效监管机制。3月上旬,杨林经开区管委会对搭建的立柱广告和废品收购点进行调查统计,并下发了《嵩明杨林经开区关于开展环境综合治理有关事项的通知》,告知各商户、废品收购点自行将广告牌和废品收购点清理清除的时间。在3月下旬,根据《城市市容和环境卫生管理条例》《昆明市户外广告管理条例》,再次对景观大道旁违规搭建立柱广告的商户和废品收购点进行劝导,并下发《限期拆除通知书》。此次环境综合整治,主要是对到期未整改的区域进行依法拆除。 (记者 喻劲猛 通讯员 叶权娜) 

上一篇:安宁各级党组织签订党建目标责任书
下一篇:最后一页