安宁新时代“螳川先锋”开讲啦!

发布日期:2019-04-18 来源: 滇中新区报

宣讲团成立启动仪式

  本报讯(记者 熊瑛 文/图) “这些年,我救助了15名意外交通事故受害者,但是并没有觉得自己做了多了不起的好事。我想和大家分享我的故事,是想鼓励各位在日常生活中,力所能及地去做一些帮助别人的事儿。因为点滴善意汇聚成河,就有很大的力量。”站在安宁市新时代文明宣讲台上,“中国好人”杨启知真诚讲述自己见义勇为的故事。

  4月16日,安宁市新时代“螳川先锋”宣讲团成立启动仪式暨首场宣讲会在安宁市新时代文明实践中心举行。为将宣讲深入到社会生活的方方面面,安宁市共组建了8个宣讲团、共计230余人的宣讲队伍。下一步,各系列宣讲团将发挥自身优势和特点,走进机关、街道、社区、学校、企业、村社进行宣讲,传播正能量,营造积极向上向善的干事创业氛围,为安宁市“两区一极”建设提供良好的舆论支撑。

  “安宁市妇联作为‘最美家庭宣讲团’的具体承办单位,今年将完成20场好家风好家训的宣讲培训,安宁市妇联将结合总书记注重家庭、注重家教、注重家风的要求,结合实际事例予以宣讲,在全市掀起践行社会主义核心价值观的良好氛围。”安宁市妇联主席曹淑婷是此次“最美家庭宣讲团”团长,她告诉记者,宣讲的案例皆来自于身边发生的故事。目前,第一批“最美家庭”的遴选材料已全部收集完毕,共有37个家庭上报。接下来,有关专家将组成评审团,通过对37个家庭的事迹做提炼、挖掘,形成优秀的宣讲材料,在全市开展巡回宣讲。

  据介绍,8个宣讲团各有特色:安宁市委理论宣讲团将集中宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,集中宣讲党的理论和路线方针政策和重大工作部署,引导党员干部群众把思想和行动统一到党中央精神上来;优秀共产党员宣讲团将用身边人说身边事的教育形式,激励广大党员干部向先进典型学习,凝聚和用好榜样的力量。党组织书记宣讲团将充分发挥主要领导的示范带动作用,为基层党员干部群众上党课、作辅导报告,分析形势,讲解政策,破解党员干部在学习实践中的难点热点问题;法律宣讲团将传播法律知识,弘扬法治精神,增强全社会的法律意识和法制观念,推动全社会形成学法、守法、用法的良好氛围。先进典型宣讲团将切实推进崇高精神进基层进群众,充分发挥榜样感召人、影响人、带动人的重要作用,促进全市社会道德水平和文明程度进一步提升。“螳川文艺”宣讲团将结合建国70周年庆祝活动,创作更多文艺精品,开展更多丰富多彩的文化文艺活动。劳动模范宣讲团将积极宣讲劳动模范平凡而伟大的故事,引导广大党员干部群众牢固树立正确的人生观、劳动观,倡导崇敬劳模、学习劳模,崇尚劳动、热爱劳动。“最美家庭”宣讲团将讲述“最美家庭”的感人故事,将家庭美德故事不断传播和升华,引领广大党员群众建设好家庭、维护好家教、培育好家风。

上一篇:嵩明村级巡察打通监督“最后一公里”
下一篇:围着项目转 盯着项目办 新区全力以赴抓重大项目建设

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595