设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

云南滇中新区劳动竞赛全面启动

发布时间:2019-04-23 来源: 云南网

      原标题:云南滇中新区劳动竞赛全面启动

      4月23日,由云南省总工会和云南滇中新区管委会主办,由昆明市总工会和滇中新区总工会、滇中新区规划建设管理部承办的滇中新区劳动竞赛启动仪式在滇中商务广场项目部施工现场举行。滇中新区重点建设项目负责人,滇中新区区域性工建联席会议成员单位工会主席及主要负责人137人参加了启动仪式。

  本次劳动竞赛是在滇中新区冲刺“五年大跨越”关键节点召开的一次劳动技能竞赛。大赛围绕“助推滇中新发展,建设新区立新功”主题展开,竞赛内容包括“七比一创”:工程质量、建设工期、安全生产、科技创新、文明施工、环保成效、廉政建设和创建和谐团队。竞赛旨在通过搭建技能交流、比赛的舞台,激发滇中新区广大工人建设队伍发挥工人阶级主力军作用,练就过硬本领、焕发劳动热情、释放创造潜能,始终以主人翁姿态积极投身滇中开发建设大潮,用扎实的工作技能将参建的建设项目打造成为新区的重点工程、精品工程、优质工程、示范工程,助推新区国际化高新产业新城建设目标的顺利实现。

  启动仪式在庄严的国歌声中拉开了帷幕,随后,参会领导向滇中新区劳动竞赛参赛单位代表授予劳动竞赛旗帜。中铁八局集团第六工程有限公司职工代表宣读了劳动竞赛倡议书,中建三局滇中商务广场项目部代表作了表态发言。

  据悉,此次竞赛的参赛主体为新区规范“五网”基础设施建设、生态环境保护、社会事业和产业发展等重点项目中投资额较大、影响力较广、参建职工较多的重点工程项目建设单位。接下来,各参赛单位将按省总工会和云南滇中新区管委会的要求,在“七比一创”的竞赛中各显神通,尽展风采,为滇中新区跨越式发展贡献工人阶级的更大力量。 (记者  罗威)

上一篇:云南发布2018年法治政府建设情况 新区审批综合提速50%以上
下一篇:最后一页