空港涉黑涉恶线索 核查率达100%

发布日期:2019-05-15 来源: 滇中新区报

       原标题:空港涉黑涉恶线索 核查率达100%

   近日,空港经济区强化组织领导,坚持问题导向,坚持群众最关心什么就做什么、什么问题突出就整治什么、哪里有隐患就重点整治哪里的原则,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

  截至4月20日,空港经济区收到涉黑涉恶线索40条,核查率100%。截至3月25日,辖区派出所刑事拘留213人,行政拘留433人,查处黄、赌、毒涉案人员273人,群众安全感和满意度大幅提升。

  按照相关统一安排部署,空港经济区结合实际,分三个阶段对辖区14个“乱点”、3类“乱象”开展综合整治。加强备案审查,成立多个部门为成员的资格联审小组,对362名社区“两委”、监委会班子和居民小组干部相关情况进行了审查。去年以来,空港经济区已投入153万元,加强对扫黑除恶专项经费的保障,从多个部门抽调专人充实空港扫黑办,强化统筹协调工作,加强人员保障。

  下一步工作中,空港经济区将继续采取有力措施,补足短板,不断推进辖区内扫黑除恶专项斗争向纵深发展。 (记者 喻劲猛)

上一篇:嵩明龙街党建激活社区发展动力
下一篇:云南滇中新区2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595