设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

云南滇中新区2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布时间:2019-05-15 来源: 掌上春城

  掌上春城讯 5月15日上午,云南滇中新区召开2019年党建工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大,十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会,省委十届六次全会、省纪委十届四次全会精神,总结回顾2018年工作,研究部署2019年工作任务,为推动新区跨越式发展提供坚强的政治保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  省委常委、昆明市委书记、云南滇中新区党工委书记程连元出席会议并讲话。

  会议提出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是新区实现“五年大跨越”目标的冲刺攻坚之年。新区上下必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实省委十届六次全会精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  鲁斌、李树勇参加会议,吕永栋主持会议并通报省委2018年度党风廉政责任制检查考核反馈意见、新区2018年党建工作及党风廉政建设责任制检查考核结果,谢添才作新区党风廉政建设和反腐败工作专题报告。会上还签订了2019年度党建、意识形态以及落实党风廉政建设责任制责任书。

  省纪委省监委、省委组织部有关同志出席会议。

昆明日报全媒体首席记者:贾献培 李海曦

上一篇:空港涉黑涉恶线索 核查率达100%
下一篇:最后一页