嵩明开展河道“清污保洁”行动

发布日期:2019-05-16 来源: 滇中新区报

    原标题:嵩明开展河道“清污保洁”行动

  日前,嵩明县2019年河道“清污保洁”行动在新丹凤桥启动。

  活动开始后,滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记杨相来,嵩明县委副书记、代理县长李进波等领导带头扛着锄头、铁铲下普沙河清污清淤。

  经过一上午的努力,普沙河河边树枝、河中漂浮物全部清理干净,经过清理之后的河堤变得整洁干净,焕然一新,放眼望去,整个河滨美丽如画,环境清新宜人。

  嵩明县有关领导表示,开展河道“清污保洁”行动是践行绿色发展理念的具体举措,也是提升改善人民群众生活环境的迫切要求。嵩明县各级各部门将常抓不懈,围绕“全面消除劣五类水质,稳定崔家庄出境水质,其他监测断面达到三类水质”目标,打好河道治理“攻坚战”,推动全县生态文明建设再上新台阶。

  据嵩明县水务部门介绍,普沙河“清污保洁”行动对嵩明县所有河流(沟渠)清污保洁工作起到示范引领作用。全县各条河流的“清污保洁”行动已在15日前完成,期间,各镇(街道)、园区按照属地负责的原则,有效组织对各辖区范围内的河道垃圾、杂物等进行清理保洁。

  同时,全县各相关单位也将按照职责分工、参与河道环境治理,以点带面,发动广大人民群众行动起来,从自身行为做起,从身边小事做起,携手保护每一条河流,共同筑牢赖以生存的安全生态屏障。 (记者 李桀) 

上一篇:安宁发放首批网约出租车驾驶证
下一篇:安宁市民休闲又有好去处 ——宁湖公园水环境治理有序推进

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595