设为首页  |  加入收藏   
首页 > 新闻中心 > 最新要闻 >

嵩明县系紧端午节纪律“红线”

发布时间:2019-06-11 来源: 滇中新区报

    原标题:嵩明县系紧端午节纪律“红线”

  端午将至,为了让端午风气更正,作风更“端”,近期,嵩明县纪委监委通过嵩明党风廉政网、“嵩清泽明”微信公众号、微信群和手机短信平台向全县领导干部发送节前廉政提醒和推送相关信息。同时,通报曝光违反中央八项规定精神的典型案例,让党员领导干部“提神醒脑”,要求全县各级各部门和广大干部群众切实改进工作作风,强化厉行节约廉洁纪律、公务用车管理工作,严禁违规用车,严格执行节假日公务用车封存制度。

  此外,嵩明县纪委监委及时组织开展节前“蹲点式”“面见式”谈话,用直接监督的方式约谈财务、公务接待、公车、食堂、接待场所等管理部门负责人26人次,督促其认真履行监管职责,把好第一道关口。

  借“粽子”上的红绳寓意,嵩明县系紧纪律“红线”,持续向全体党员干部重申反“四风”纪律规定和纪律要求,印发《关于开展“天价烟”等问题背后“四风”问题排查整治工作方案》《2019年端午节期间纪律作风监督检查的通知和工作方案》,明确监督检查内容和重点,细化落实措施,主要从摸底排查、监督指导、协作配合、联动检查等四个方面全面部署专项治理工作。

  5月27日至6月3日,由嵩明县纪委牵头,按照纪律作风监督检查监督单元组分工,4个单元组采取检查前不通知、不打招呼,到单位突击检查的方式,对嵩明县商务和投资促进局、县司法局、县统计局、县民政局等16家单位的领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利、定制赠送收受高档酒茶及其他特殊定制品、“形式主义、官僚主义”、“天价烟”、纠正“四风”等问题开展检查,发现做账不规范等一般性问题11个,移交党组织整改问题11个。

  下一步,相关派驻纪检组将通过“督办单”“回头看”等形式,及时跟进,督促整改落实。同时做到“三个督促”,促被监督部门构建责任落实机制、健全内控制度、做到全程留痕。对于顶风违纪的行为,坚决严肃查处,并点名道姓通报曝光。(记者 李桀 通讯员 王瑞华 张杨) 

上一篇:安宁:最美的风景在路上
下一篇:最后一页