嵩明县杨林镇3枚桃王拍得12万余元

发布日期:2019-06-24 来源: 滇中新区报

     原标题:嵩明县杨林镇3枚桃王拍得12万余元

  十里桃香迎华诞,初心不改踏征程。6月14日,嵩明县杨林镇第二届大树营桃文化节在新农村举行,近万名游客到场参加“桃会”。开幕式当天,在桃王拍卖环节,从2000亩桃园中精心挑选的3枚桃王,被3名买家分别以28888元、38800元、56000元的高价拍走,拍卖所得的12.3688万元款项,将全部用于杨林镇大树营村中老年人事业的发展。

  据杨林镇有关领导介绍,大树营是一个有着百年种桃历史的文化村落,世世代代勤劳种桃的大树营人,不断对桃树进行改良、嫁接,现今的水蜜桃系列品种果形端正、外观艳丽,着色面达70%以上,果肉细腻,溶质不易褐变,平均单果重超过300克,可溶性固形物达12.8%,达到优质果的标准,品质上好,在周边美誉度较高。

  近年来,杨林镇坚持以“桃经济”带动村民、果农致富,推动农民增收、农业增效。开幕式上,大树营桃农协会与昆明商家签订了100余份合作协议,形成了村党总支+协会+公司+农户的订单产业模式,今年有望实现每亩经济收入1万余元。当天,累计销售水蜜桃1.2吨,单价较去年上涨约1元,平均达15.8元/公斤。(记者 李桀 周凡)

上一篇:嵩明县为155名听障人士安装助听器耳膜
下一篇:安宁开展非煤矿山和地质灾害隐患点安全检查

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595