我省40%汽柴油来自云南石化

发布日期:2019-07-04 来源: 滇中新区报

云南大学学生参观云南石化 本报记者 周凡 摄

  本报讯(记者 李桀) 一滴油,要历经多少个环节,才能进入到汽车油箱?6月26日,中石油云南石化有限公司(下称“云南石化”)举办主题为“为梦想加油”的开放日活动,邀请媒体与社会公众一起近距离感受一滴油的奇妙旅行。

  云南石化公司常务副总经理、新闻发言人吴凯介绍,从2017年8月到今年5月,云南石化公司累计加工原油1853万吨,生产汽油、柴油、航空煤油等各类产品1736万吨。“目前,云南省40%的汽柴油是云南石化生产,70%的航空用油来自云南石化,80%的液化石油气由云南石化提供,即将开通的东格高速公路也全部采用云南石化生产的道路沥青。”吴凯表示,云南石化制造正在快速融入和全方位服务于云南经济社会高质量发展。此外,中缅原油管道已累计输送原油1930多万吨,有力促进了国际油气合作,推动“一带一路”建设。

  据介绍,云南石化的投产加速了云南能源网络建设。由安宁—保山、安宁—蒙自、安宁—曲靖3条成品油干线和昆明支线构成的云南省“三干一支”成品油管道全部投产运行,输送里程近1000公里,极大缓解了成品油运输难题。

  跟随云南石化工作人员,媒体和来自云南大学的学生们一起参观了企业文化展厅、生产管控中心、化验检测部、厂区、总排水口并观看了消防演练,体验了一次深度的工业科技之旅。

上一篇:空港大板桥集镇C片区启动“安全生产月”活动
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595