杨林经开区获授首批省级新型工业化产业示范基地

发布日期:2019-07-22 来源: 滇中新区报

原标题:杨林经开区获授首批省级新型工业化产业示范基地

日前,云南省确定了21个产业集聚区为第一批授牌的“云南省新型工业化产业示范基地”。其中,以汽车整车制造及零部件配套、数控机床为主的先进装备制造产业为核心支柱的嵩明杨林经济技术开发区获授“云南省第一批新型工业化产业示范基地——先进装备制造”。

据介绍,新型工业化产业示范基地是指主导产业特色鲜明、发展水平和规模效益居行业领先地位,在协同创新、集群集约、智能融合、绿色安全等方面具有示范作用,走在全国(或全省)前列的产业集聚集群区。

目前,杨林经开区已建成国家级产业基地1个,省级产业基地4个,即“中国包装印刷产业基地”“云南省装备制造(数控机床、汽车)新型工业化产业示范基地”“汽车及零部件生产基地”“云南省林产品加工基地”和“云南省文化创意产业园区”,拥有高新技术企业18户,发明专利43项,市级以上企业技术中心16个,新三板上市企业3户;拥有市级以上名牌产品19个,中华老字号1个。截至目前,入驻企业达236户,其中世界500强8户,中国500强11户,投产企业达173户,高新技术企业18户,进出口企业16户。

据了解,此次授牌后,云南省工信厅将结合后续给予基地资金扶持,以及对基地内重点项目的扶持,改变以往主要支持单个项目的资金扶持模式,转为主要对产业集群集聚的扶持。以示范基地为核心枢纽和重要抓手,通过抓基地建设,带动项目投资,助推云南省产业集群集聚化发展,逐步建立产业链条完整、产业组织结构合理、各环节协同发展的产业生态体系。(记者 李桀 通讯员 叶权娜)

 

上一篇:杨桥街道启动“党员志愿服务行动”
下一篇:新华时评:民族感情不容伤害 中央权威不容挑战

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595