安宁职教基地成立职教行业党建联盟

发布日期:2019-07-29 来源: 滇中新区报

原标题:安宁职教基地成立职教行业党建联盟

日前,安宁市职业教育工作委员会与成员单位代表签订了党建联盟协议,安宁职教基地职教行业党建联盟正式成立。

安宁职教基地职教行业党建联盟(简称职教行业党建联盟)由安宁市域院校及相关职能部门共22家党组织组成,成立当天通过了《安宁职教基地职教行业党建联盟共驻共建工作制度》《安宁职教基地行业党建联盟联席会议及轮值主席制度》《安宁职教基地职教行业党建联盟议事协调机制》三项制度,为日后工作的开展提供制度保障。

据悉,安宁职教基地自2009年开发建设以来,拥有高职院校已达12所,在校生人数突破9万人,专任教师3000余人,共开设专业300余个,共有基层党组织152个,党员2807名。

按照安宁市“以职教基地为试点先行探索区域党建联盟引领社会治理模式”要求,年初,安宁职教基地党工委制订了《安宁职教基地职教行业党建联盟工作方案》,并联合22家联盟成员单位共同推进工作。

据介绍,党建联盟成立后,将以“组织联建、党员联管、活动联搞、资源联享、服务联做”为宗旨,以“互联互动、共建共享”为理念,推动职教区域基层党组织之间联建共建,调动各院校党组织和党员积极性,提升职教基地及职业院校、相关职能部门党组织党建工作整体水平。

“成立职教基地职教行业党建联盟是职教园区推进行业化党建工作承上启下的一个重要里程碑,对于构筑安宁职教基地职教行业化党建工作格局具有重要意义。”安宁职教基地相关负责人表示,在下步工作中,安宁职教基地党工委将根据安宁市“基层党建创新提质年”关于深入开展“城市党建凝心聚力工程”的相关要求,按照党建引领社会治理、党建引领服务群众的思路,以“组织联建、党员联管、活动联搞、资源联享、服务联做”为宗旨,以“互联互动、共建共享”为理念,充分发挥牵头作用和服务职能,积极利用好党建联盟这一沟通交流平台,调动各院校党组织和党员积极性,推动职教区域基层党组织之间联建共建,提升职教基地及职业院校、相关职能部门党组织党建工作整体水平,促进安宁职业教育和地方经济社会健康发展。(记者 熊瑛) 

上一篇:近平同志为核心的党中央关心退役军人工作纪实
下一篇:安宁市推进基层减负举措落地落实

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595