嵩明杨桥街道举办“国旗下的承诺”活动

发布日期:2019-09-18 来源: 滇中新区报
原标题:嵩明杨桥街道举办“国旗下的承诺”活动
 
“我们将带头坚定立场,作对党忠诚的表率;带头学以致用,作本领过硬的表率;带头履职尽责,作担当实干的表率……”9月9日,迎着鲜艳的五星红旗,嵩明县杨桥街道党工委书记李秋彦代表街道领导班子许下了做到“五个带头”、当好“五个表率”的庄严承诺。来自杨桥街道机关、社区、派出所、医院的100余名党员穿着正装、佩戴党徽,怀着自豪与激动的心情参加了此次活动。
  
从熨烫平整的国旗,到穿着军装的旗手,再到响彻杨桥街道机关大院的嘹亮国歌声,杨桥街道用十足的仪式感,将这场“我与祖国共成长,当好杨桥追梦人”国旗下的承诺活动做成了唤醒全体党员党性修养和爱国主义情怀和工作热情的“启动阀”。
 
李秋彦介绍,杨桥街道成立一年多来,始终将提振干部精气神当作实现杨桥发展的重要抓手。日前,杨桥街道已在社区开展了“提神振气”工程,取得了不错的效果,但在机关还缺乏具体的载体,因此,杨桥街道党工委决定组织开展这次“国旗下的承诺”活动,目的就是要转变机关作风,提升街道干部职工的工作热情。
 
记者了解到,杨桥街道此次举办的“国旗下的承诺”活动是推进机关党建“提神振气”工程的具体抓手,是开展“三亮三表率一模范机关”创建的重要内容,是转变机关作风,提升行政效能的现实需要。杨桥街道将把此项工作作为机关党建工作的重要内容,确保每周举行一次“国旗下的承诺”活动,此次先由街道领导带头,后续街道各部门、各社区负责人将轮值承诺。
 
为了不让活动流于形式,杨桥街道要求承诺誓词要围绕中心、结合实际,紧密结合工作职责、工作任务、工作目标等内容,确保承诺掷地有声。(记者 李桀 通讯员 朱玲芳)

上一篇:嵩明开展道路交通安全综合整治
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595