粤商产业园落户安宁 预计2020年投产

发布日期:2019-09-23 来源: 滇中新区报

原标题:粤商产业园落户安宁 预计2020年投产

近日,安宁粤商产业园项目正式签约,项目将为安宁大力发展先进装备制造业夯实基础,并为传统产业的转型升级提供动力。

安宁粤商产业园位于安宁工业园区钢铁及配套产业片区,总用地面积约676亩,项目总投资约15亿元。产业园将以装备制造产业为主导,通过引入产业龙头为磁极,围绕主导产业广泛聚焦产业链上下游配套企业,打造“龙头+配套企业”的产业链生态发展模式。打破传统产业园区“先圈地后建设”的开发传统,采取“先聚集产业,再建设载体”的开发创新,与地方政府在产业园的开发建设上建立效率型政企合作模式。

据介绍,广东商会通过建立粤商产业投资公司,整合资源,打通渠道,以粤商产业园为落地抓手,积极推动了粤滇两省的产业合作。粤商产业园作为粤滇两省“十三五”战略合作的重要成果,将以云南省广东商会为桥梁,充分利用全国广东商会的资源平台,全方位服务和承接广东产业转移到云南落地的项目投资。

粤商产业园预计2020年建成投产,年生产总值将达到30亿元,年税收将超过1亿元,可提供就业岗位2000多个。通过3到5年的努力,将打造成为云南省行业特色突出、技术优势领先、产业效益显著的装备制造产业示范园区。目前,10多家入园企业的招商已完成,园区规划设计全面展开。

另外,同步落地的粤商产业基金,将为园区发展提供产业专项基金融资,形成产业与资本深度融合的良好局面。(记者 熊瑛)

上一篇:习近平在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会时强调:让黄河成为造福人民的幸福河
下一篇:嵩明加强对纪检监察干部 “八小时之外”监督

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595