嵩明加强对纪检监察干部 “八小时之外”监督

发布日期:2019-09-23 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明加强对纪检监察干部 “八小时之外”监督

“家中老人家身体好不好?孩子学习成绩怎么样?最近生活上有没有遇到什么困难?”“我们来家访,一方面是看看你和孩子,感谢你和孩子为你丈夫全身心投入纪检监察工作给予的支持和理解,另一方面也是请你和孩子当好‘廉内助’、严把‘家门关’。”

近期,嵩明县纪委监委有关领导通过家访形式,走进纪检监察干部家庭,对全县各级纪检监察干部深入开展家访,与家属促膝谈心,通过与干部家属“拉家常”的方式,拉近与干部家人的距离,同时加强纪检监察干部的“八小时之外”监督工作,详细掌握干部的家庭情况、兴趣爱好和社会交往,深入了解干部家属对工作的意见建议,切实掌握干部家庭的困难问题。

据嵩明县纪委监委有关领导介绍,2017年,嵩明县纪委监委便出台了纪检监察干部家访活动实施方案,明确了活动的目的、实施范围等具体要求,按照全面覆盖、人人受访的原则,利用工作之外的时间,对各级纪检监察干部进行家访,在家访过程中既注意向干部家属了解情况、提出要求,引导干部家属共同做好对纪检监察干部的教育监督工作,也对纪检监察干部工作生活中存在的困难,及时研究解决,让干部充分感受到组织的关怀。

近年来,嵩明县纪委监委不断完善家访内容和形式,常态化、制度化开展干部家访工作,并将其作为加强干部队伍建设的重要抓手。一方面让干部感受到组织的温暖,另一方面也鼓励家属做好干部“八小时”外的监督员,以清廉家风带动干部作风建设,助推党风廉洁建设工作向家庭延伸。(记者 李桀 通讯员 邱必文)

上一篇:粤商产业园落户安宁 预计2020年投产
下一篇:习近平向全国广大农民和工作在“三农”一线的同志表示诚挚问候

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595