云南滇中新区举办主题教育第一次集中学习读书班

发布日期:2019-09-27 来源: 滇中新区报

原标题:云南滇中新区举办主题教育第一次集中学习读书班

9月25日,云南滇中新区在昆明市委党校举办滇中新区处级干部、直管国有企业领导人员“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班。滇中新区处级干部、直管国有企业领导人员70余人参加主题教育学习,通过为期3天读书班的学习,抓实学习教育,在政治上更加清醒坚定,思想上受到深刻洗礼,能力上获得更大提升,为新区高质量发展打下坚实基础。

云南滇中新区党工委副书记、管委会副主任,新区机关党委书记吕永栋在开班动员时表示,举办这次集中学习读书班,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要。2019年5月31日,党中央召开主题教育工作会议,习近平总书记的重要讲话,精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务、重点措施,对开展主题教育提出了明确要求。根据中央、省委、市委、新区党工委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,滇中新区在第二批统一开展主题教育,举办学习读书班。按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,滇中新区将通过专题集中学习,准确把握根本任务、具体目标和重点措施,推动滇中新区处级干部、直管国有企业领导人员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,切实增强滇中新区处级干部、直管国有企业领导人员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

吕永栋强调,举办读书班是进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的需要。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是引领党和国家事业不断从胜利走向新的胜利的强大思想武器和行动指南。举办读书班,将进一步推进滇中新区处级干部、直管国有企业领导人员把准政治方向、增强政治能力、严明政治纪律,下转3版 上接1版

学习习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,把学习成果切实转化为推进新区高质量发展和党的建设各项工作的实际行动,把初心使命变成领导干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动。 

吕永栋要求,读书班是进一步转变干部工作作风的需要。滇中新区处级干部、直管国有企业领导人员要聚焦新区发展存在问题,坚持问题导向,坚持目标导向做好结合读书班课程内容,提升标准境界,推动以学促改。务必要坚持以全面建成小康社会的目标统揽新区经济社会发展全局,紧紧抓住深入实施“五大创新”,重点推进“三个一百”,全力推动项目建设大提速、产业培育大提质、发展质效大提升,高质量推进国际化高新产业新城建设,推动“五年大跨越”目标顺利实现。

学习读书班开班后,读书班全体干部、领导人员集中观看了程连元同志在市委常委班子主题教育第一次集中学习所做的专题辅导视频。(记者 李桀)

上一篇:习近平致信祝贺大庆油田发现60周年强调大力弘扬大庆精神铁人精神
下一篇:国务院新闻办公室发布《新时代的中国与世界》白皮书

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595