新区三地营造节日氛围

发布日期:2019-09-29 来源: 滇中新区报

原标题:新区三地营造节日氛围

红旗舞动壮国威,新区国庆喜气扬。民心澎湃为国颂,国盛家和万事兴。

在举国同庆新中国70华诞之际,云南滇中新区的安宁市、嵩明县和空港经济区三地均通过悬挂国旗、灯笼等方式,营造出了喜庆的节日氛围。

结合“美丽县城”建设,安宁市城管局在城区主要道路、公园广场、交通节点等区域制作立体花架、摆放花箱和悬挂国旗、灯笼、摆放各色时令鲜花,打造庄重喜庆、舒适祥和的节日氛围,喜迎新中国成立70周年。

安宁市城管局在中华路、珍泉路、人民路、湖滨路、石安公路、百花西路、昆钢建设路等城市主干道安装国旗三角架1080余个,悬挂铁丝6300余米,供电电缆线1000余米,悬挂2号国旗2300面、5号国旗200面、小国旗串2万米、灯笼180个。同时,采取制作立体花架、花箱、花箱隔离栏、花镜等多种方式美化安宁。

随着国庆的临近,嵩明县热闹的节日氛围也越来越浓厚。街道上悬挂着鲜艳的五星红旗;广场上布置了多种庆祝国庆的标语、标牌和雕塑小品;云南省花卉示范园区的花海里布置了迎国庆立体花柱;嵩明牛栏江镇百花箐山谷景区用上万朵红色和黄色鲜花拼成了一幅庆祝新中国成立70周年的巨型花艺造型,在红色横幅、爱国花艺、LED大屏红色字样、红色歌声等一系列氛围的衬托下,处处洋溢着节日的喜庆。

空港经济区板桥社区则将辖区打造成了“国旗街区”,大街小巷的店铺门口都悬挂着鲜艳的五星红旗,呈现出一片红色的海洋。一面面整齐悬挂的五星红旗,营造出“家家户户挂国旗 欢欢喜喜迎国庆”的浓郁氛围。(记者 熊瑛 李桀)

上一篇:国务院新闻办公室发布《新时代的中国与世界》白皮书
下一篇:烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式9月30日上午举行

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595