嵩明邀您佳节来赏花

发布日期:2019-10-08 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明邀您佳节来赏花

国庆节期间,嵩明县将举办第四届“花博会”暨兰茂健康文化节。届时,5.8万余平方米的花海将在嵩明花仙子林下花园展区展出。

据嵩明县花博会指挥部办公室有关负责人介绍,2016-2018年,嵩明连续举办三届花博会,丰富多样的花卉品种和出类拔萃的农业企业带动了嵩明花卉旅游的发展,充分展现了嵩明县三产业融合发展的良好势头。“花博会”已成为宣传嵩明、展示云南花卉产业发展成效的重要窗口。

2019年,结合国家农村综合性改革试点试验项目的实施,嵩明将进一步探索“花博会”为全县农业转方式调结构、引领高原特色农业发展方面作用的进一步发挥。依托国家农村综合性改革试点试验项目,以“以花为媒庆祝新中国成立70周年”为花博会主题,第四届“花博会”暨兰茂健康文化节力求在花卉展上有更多创意,体现特色,在传承往届“花博会”特色的基础上,本着“庄重喜庆、朴实大方、节俭出效”原则,展示更多花卉产品、园艺组合和创意新元素,通过花卉与园艺设计、雕塑、灯光等展示和互动交融,以花坛、花境等立体创意的形式,营造喜庆、欢乐、祥和的节日气氛,祝愿伟大祖国繁荣昌盛、人民生活水平更加美好。

记者在采访中了解到,第四届花博会举办时间为9月30日-10月8日,花博会期间林下花园展区将打造以国庆花、醉蝶花、硫华菊品种为主的5.8万余平方米花海以及452平方米立体花雕,依托57亩林下花园以“国旗色”为主背景,林下花园内设置LED灯光造型展,营造“花灯交融”的夜景氛围,组织嵩明特色花卉红掌、蝴蝶兰、彩色马蹄莲、花蕙兰、康乃馨、洋桔梗、多肉等展示和销售。

在虹之华中国切花菊品种展区占地面积2万多平方米的区域里,将展示300多个菊花品种,展区集中创作展出爱国主义题材花艺作品,同时组织开展特色美食街区、特色菊花产品展销等活动。此外,百花箐山谷展区将打造大丽花花海400亩,蓝蜻蜓干花博物馆2000余平方米的展区则展出干花品种1000余个。(记者 李桀 周凡 实习生 陈梅)

上一篇:习近平致电祝贺中国女排夺得2019年女排世界杯冠军
下一篇:到杨桥西山体验苗乡风情

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595