到杨桥西山体验苗乡风情

发布日期:2019-10-09 来源: 滇中新区报

原标题:到杨桥西山体验苗乡风情

热闹的民族歌舞、精美的苗族时装、健康的登山徒步、美味的长街宴席、有趣的踩花山……10月2日-4日,嵩明县杨桥街道将举办“杨桥·西山苗族文化旅游节”活动,庆祝新中国成立70周年,展示西山苗族民间艺术文化的风采。

日前,记者从杨桥街道获悉,活动将于10月2日上午10时开幕,此次“杨桥·西山苗族文化旅游节”上,将举办开幕式文艺汇演,用《盛世欢歌》《天安门前看升旗》《水姑娘》《幸福一家亲》等歌舞、快板节目表达对祖国的美好祝愿。

为进一步提升“韵动西山·醉美苗乡”文化旅游品牌形象,将组织苗族时装秀、长街宴、苗族斗牛、踩花山等具有浓郁民族风情的活动。此外,还将开展有奖登山徒步活动,市民可前往杨桥街道西山大湾苗族村体验民族风情,欣赏秀丽风光,过一个丰富多彩的国庆节。(记者 李桀 实习生 陈梅)

上一篇:习近平同保加利亚、罗马尼亚、捷克、斯洛伐克、匈牙利和波兰六国元首就建交70周年互致贺电
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595