嵩明:把主题教育抓实抓细抓好

发布日期:2019-10-09 来源: 滇中新区报

原标题:嵩明:把主题教育抓实抓细抓好

9月19日,嵩明县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议,会议学习传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,以及昆明市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神;按照党中央、省委和市委的部署要求,部署嵩明县主题教育开展工作。

各级党委要扛起主体责任抓紧落实要求

云南滇中新区党工委委员,杨林经开区党工委书记、管委会主任,嵩明县委书记杨相来在动员讲话中指出,全县各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省委、市委部署,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要认真贯彻新时代党的建设总要求,自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨,发扬革命传统和优良作风,鲜明树立起不忘初心的标尺,坚决担负起牢记使命的责任,把开展主题教育作为重大政治任务抓实抓细抓好。下转3版 上接1版

会议要求,嵩明县各级党委(党组)要夯实责任,扛起主体责任,抓紧落实相关要求,党委(党组)主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,领导小组成员单位要发挥职能作用,齐抓共管;领导机关、领导干部要以上率下抓好自身的教育,带动党员干部教育。要强化督导,对市委巡回指导组督促指导嵩明县主题教育反馈的问题,要照单全收、认真整改;安排县委联络指导组,对县直各部门和各镇(街道)园区党(工)委(党组)、总支(支部)督促指导;各级各部门要加强对所属部门和单位的督促指导;把主题教育的任务具体化、精准化、差异化,提高指导的针对性和实效性。

以好的作风确保主题教育取得好的效果

昆明市委第三指导组组长蔡刚要求,要围绕学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心,牢记使命”主题教育重要讲话精神和中央和省委、市委部署的要求,理解重大意义,聚焦根本任务,把握总要求,紧扣目标任务,坚持“四个贯穿始终”,悟初心,守初心,在整改落实解决问题中勇作为,践使命;各级领导干部要先学一点,学深一点,先改起来,改实一点,层层示范,层层带动,形成上行下效,整体联动的良好格局;要力戒形式主义,坚持问题导向,坚持务求实效,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

嵩明县委副书记、代理县长李进波表示,全县各级各部门一定要认真抓好贯彻落实,切实在深学细研上下功夫,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、具体目标、方法步骤搞清楚、弄明白;在工作中,既要不折不扣贯彻上级决策部署,又要立足实际、因地制宜;会后,各单位各部门要迅速传达本次会议精神,围绕中心、服务大局,切实把主题教育取得的扎实成效转化为建设宜居宜业新辅城的生动实践,以实实在在的工作业绩检验主题教育成效,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(记者 李桀 实习生 陈梅) 

上一篇:到杨桥西山体验苗乡风情
下一篇:最后一页

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595