安宁:万人齐聚欢度国庆

发布日期:2019-10-11 来源: 滇中新区报

原标题:安宁:万人齐聚欢度国庆

30分钟焰火晚会、社区街道集体吃面、曹溪寺景区正式免票……刚刚过去的2019国庆大假,安宁市举行了一系列精彩纷呈的喜庆活动,进一步完善了旅游目的地的软硬件设施,吸引众多游客、市民参与活动,创下同期旅游接待新高。

10月1日上午8时30分,安宁中学校前广场,雄壮嘹亮的国歌响起,现场所有人庄严肃立,注视着冉冉上升的国旗,一起唱响国歌——安宁市举行“万人同升国旗、同唱国歌”活动,热血沸腾的人们深情、自豪地放声歌唱,为伟大的新中国献上生日祝福。

当日,安宁市还举行了吃国庆面、非遗展示、传统文化演出等系列活动,万人齐聚,表达对伟大祖国和美丽家乡的热爱与祝愿。

国庆节前夕,安宁市各大公园广场就已插上了五星红旗,布置一新,连续举办各类庆祝活动。9月30日傍晚,安宁宁湖公园东岸万人齐聚,8时整,一束束美丽的焰火从宁湖公园西岸上空升起,点燃了现场群众欢度佳节的热情。一簇簇礼花在宁湖公园上空尽情绽放,变幻出千姿百态的造型,时而红霞满天、光芒万丈,时而银星点点、华光熠熠。人们纷纷把手中的相机和手机对准夜空,希望把这美丽难忘的瞬间永远定格。

为在国庆期间给市民及游客提供更好的游玩体验,安宁市各公园在安全管理、环境卫生、志愿亭服务等方面都做了精心准备。节日期间,各公园游玩井然有序。国庆7天,仅百花公园的游客就比平时增加了一倍。东湖公园白天群鸟低吟浅唱,游人悠闲自得,驻足观看;夜晚灯火阑珊,有不少摄影爱好者前来,拍下精彩的照片或视频,记录安宁城市发展的真实维度。

国庆节期间,安宁温泉度假区纳入统计的15家重点涉旅单位(宾馆酒店9家,星级农家乐3家,景点3家),即金方森林温泉半山酒店、云南安宁温泉宾馆、温泉山谷国际度假酒店、广晟沁园温泉度假酒店、温泉半岛凯莱度假酒店、温泉心景花园酒店、云南省工商干部培训中心、商贸中心、云涛花园酒店9家宾馆酒店,曹溪寺、金方森林温泉、后甸花海3家景区景点,木羊缘、凯盛园、欧罗巴庄园3家星级农家,共接待游客3.79万人次,同比增长了25.91%;实现旅游总收入578.08万元,同比增长了36.37%,创下了同期旅游接待新高。(记者 熊瑛)

上一篇:习近平主席赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤
下一篇:习近平离京赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595