安宁市与曲靖一中签订正式合作办学协议

发布日期:2019-10-12 来源: 滇中新区报

原标题:安宁市与曲靖一中签订正式合作办学协议

9月30日,安宁市人民政府、曲靖市第一中学、云南温泉山谷康养度假运营开发(集团)有限公司三方合作办学签约仪式举行,三方合作共建的曲靖市第一中学安宁温泉山谷学校将按照云南省一级完全中学的办学标准建设。

近年来,安宁市不断擦亮“教育在安宁”品牌,教育改革不断推进,教育质量稳步提高,人民群众对教育的满意度和获得感不断增强。

安宁市委、市政府历来高度重视教育发展,坚持办人民满意的教育,坚持教育优先发展战略,牢固树立抓教育就是抓经济,抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生,抓教育就是抓未来的意识,优先重视教育战略部署,优先保障教育财政资金投入,优先满足教育公共资源需要。

项目落户安宁温泉街道温泉山谷,学校占地面积约162亩,投资约8.2亿元,包括高中(30班)、初中(18班)、小学(30班)及幼儿园(9班),涵盖幼儿园、小学、初中、高中,可容纳在校学生约3000余人。

据介绍,云南城投·温泉山谷项目自2006年落地安宁后,着力推进了以康养为核心,集宜居康养、医疗康护、运动康体、文旅康乐、教育培训、商业配套六位一体的总体战略布局。曲靖市第一中学安宁温泉山谷学校建设项目,是温泉山谷继“国际会议中心”“国际网赛中心”“昆明市第一人民医院温泉康复医院”后的又一个重点项目。签约仪式后,温泉山谷将力促项目建设。(记者 熊瑛 实习生 孔祥润)

上一篇:习近平离京赴印度出席中印领导人第二次非正式会晤
下一篇:习近平会见印度总理莫迪

主办单位:云南滇中新区管理委员会
承办单位:云南网
联系电话:0871-67336595